加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,438,655
  • 关注人气:839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股指震荡整理成交量决定方向

(2019-06-26 15:30:10)
标签:

大盘、股票、杂谈

分类: 大盘


今日早盘沪指低开后迅速反弹,但量能有所萎缩,上午呈窄幅震荡格局华为海思概念强势上涨,领涨两市,汇中股份与泰晶科技涨停采掘服务大幅上涨,中曼石油两连板食品加工、家电、医疗器材等白马股集体上涨,表现强势,电子制造、5G、软件、芯片等科技股表现活跃,多股涨停证券板块由于受中信证券减持中信建投影响出现大跌,中信建投与华林证券两股跌停近期大涨的黄金股整体调整,农业种植、小金属、园区开发等昨日表现较强的板块大幅下跌。午后两市依旧维持弱势整理格局,市场观望情绪浓厚,个股涨跌参半。截至收盘沪指跌0.19%,报2976.28点;深证成指涨0.05%,报9122.43点;创业板指数涨0.41%,报1504.55点。

从盘面上看,医疗器械板块全天领涨,泰格医药、乐心医疗封涨停板,爱朋医疗、润达医疗、金域医学、欧普康视等个股跟涨。消费板块表现较好,恒顺醋业、中炬高新、千禾味业、安井食品等都创了历史新高,中长线资金运作迹象明显,应反复予以关注。近期表现不俗的证券、黄金、环保板块出现了大幅下跌,其中的龙头品种华林证券、中信建投、一拖股份、龙马环卫、银泰资源等都收于跌停,该类个股短线风险开始释放,应予以回避。热门板块的退潮对市场短线资金的人气有所扼杀,而绩优蓝筹的不断创出新高又吸引了中长线资金的持续介入。

从技术上看,指昨日盘中跌破了5日均线,显示短线有调整要求, 55日均线和黄金分割位3015点附近压力较重,按目前的成交量水平向上突破是不够的,若要形成突破,后市应有放量过程蓝筹权重板块短线经过调整后能重新放量走强,大盘有望延续反弹,否则只能维持震荡整理。可关注黄金板块的短线回调机会,医疗、大消费板块可作为中线品种关注。操作上应控制好仓位,回避短期涨幅过大题材股。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有