加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,486,089
  • 关注人气:849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期均线形成金叉,大盘或展开震荡筑底行情

(2019-06-13 15:34:17)
标签:

大盘、股票、杂谈

分类: 大盘

今日早盘,沪深指数低开低走,稀土永磁、种业、人造肉等前期强势板块领跌,虽然互联网、手游概念表现抢眼,但缺乏权重股的拉抬致使沪指一度跌破2900点整数关口,唯有券商股苦苦支撑,在短期均线附近稳住了大盘下探的形态,临近午间收盘时,稀土永磁板块突然发力,沪深指数纷纷反弹。午后,沪指保持在30日均线上方盘整,深成指则在20日、30日均线之间震荡。截止收盘,沪指报2910.74点,涨0.05%,深成指报8951.61点,跌0.03%;创指报1479.83点,涨0.40%

板块方面,电子竞技板块涨幅居前,晨鑫科技、恺英网络、盛天网络、电魂网络涨停,顺网科技、掌趣科技、中青宝等个股纷纷走强;征信概念表现抢眼,应用物理、三联虹普表现突出,科创信息午后涨停;氢能源板块大热,鸿达兴业、大洋电机、兰石重装、中钢天源、美锦能源、安泰科技等十多只个股涨停;互联网概念中的暴风科技、长城动漫、盛天网络等多只股票涨停。        

从技术上看,周二沪深指数放量大涨,直接上攻到30日均线区域,指数远离5日、10日和20日均线,技术性回调的压力凸显。果然,昨日市场资金在上午冲动的拉升后,午后选择了冷静回调,强势股在尾盘纷纷回落。今日上午指数的持续回落,也属于正常的技术调整,大盘在回调到5日、10日、20日均线粘合的区域止跌,而午后短期均线中的5日、10日均线已经形成金叉,预示着后期均线将对指数形成有力度的支撑,后市大盘有望展开震荡筑底行情。

操作上,把握好指数在阶段压力位盘整的时机,寻找技术性回调的板块龙头,在回调到位后择机进入,注意控制仓位。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有