加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,432,604
  • 关注人气:836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘将逐步走强,春节红包行情来临

(2019-01-24 15:40:19)
标签:

大盘、股票、杂谈

分类: 大盘


周四沪深两市微幅高开后快速下探,沪指回踩10日均线获得支撑,之后在券商、芯片板块带动下快速反弹。同时受到科创板连续出利好的提振,相关独角兽的优质标的也有所表现,大盘震荡上扬,沪指一度逼近2600点,最终三大股指均以阳线报收。截止收盘,沪指报2591.69点,涨0.41%,深成指报7573.52点,涨0.66%,创指报1265.16点,涨1.12%

从盘面上看,芯片板块整体启动,富瀚微、士兰微、同有科技、苏州固锝涨停,北方华创、杨杰科技、上海贝岭、至纯科技、台基股份、紫光国微、兆易创新、耐威科技等大幅上涨。养殖业板块走强,表现抢眼,华英农业涨停,仙坛股份、益生股份、圣农发展、新五丰、罗牛山、天山生物、中水渔业、民和股份、温氏股份、西部牧业等个股均有不俗表现。券商板块表现活跃,新股华林证券5连板,天风证券盘中一度涨停,收盘上涨5.21%。另外科技股表现靓丽,软件板块同有科技、电子支付板块易联众、人工智能板块康力电梯、信息安全板块兆日科技纷纷涨停。

技术上,大盘明显进反弹周期,短期均线支撑强劲,中期均线走平,均线系统得到了很好的修复。临近新年,年味渐浓,1月份成交较12月明显放大,量价配合较好,预计年前市场将以反弹为主。后期大盘如果能够站稳60日均线,那么指数较大级别的反弹是可以期待的。

综合判断,市场进入反弹周期,板块有节奏轮动,并逐步加强,市场热点成扩散趋势尤其今天科技板块活跃有效带动了市场人气,大盘后势将逐步走强,春节前红包行情正在来临。操作上,建议跟踪市场热点,积极参与反弹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有