加载中…
正文 字体大小:

大盘震荡蓄势后市趋势向上

(2019-01-16 15:51:19)
标签:

大盘、股票、杂谈

分类: 大盘

 

今日沪深两市开盘小幅低开,之后股指呈现震荡走势,盘中国产软件、天津自贸区板块表现靓丽,但市场成交量较小,机构资金做多意愿总体不足,最终三大市场股指均以小十字星K线报收。截止收盘,沪指平收报2570.42点,深成指报7540.45点,跌0.09%,创指报1267.30点,涨0.08%

从盘面上看,零售业概念股表现活跃,津劝业、国芳集团、第一医药、来伊份涨停;国产软件板块崛起,神州信息涨停,金证股份、科大国创、中国软件、泛微网络、华宇软件、顶点软件、科蓝软件、盈趣科技、宝信软件等个股表现不俗天津自贸区板块走,津劝业、津滨发展涨停,天保基建、海泰发展、天津磁卡、天津港等个股有不同程度拉升。

从技术上看,近期大盘持续上涨并且在5日均线上方运行,K线多头排列趋势正在逐渐形成,KDJ指标今日继续向上运行,MACD指标处于红柱不断增长的形态,这些指标综合起来提示大盘短线仍将向上的信号。

当前,外围市场企稳上涨,A以券商为代表的蓝筹表现强劲,市场热点较多推动指数上行,但股指上方面临较大的压力需要反复震荡洗盘之后再向上。

综上所述,目前政策面支持,海内外中长线资金陆续进场,股市总体估值低、位置低,市场风险较小,股市中长线投资价值较高,后市大盘震荡之后中线趋势应该是向上的。操作上,短线投资者捕捉市场热点,高抛低吸中线投资者可逢低建仓,波段操作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有