加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,514,207
  • 关注人气:856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘底部形态明显,或掀起一轮新行情

(2019-01-09 15:40:15)
分类: 大盘

      
今日早盘股指高开后,震荡上涨,成交量明显放大,汽车、家电板块强势上涨,领涨两市,海信家电等6股涨停,上汽集团大涨,带动银行、保险、基建等权重板块涨,特高压板块回暖,5G概念表现活跃,再掀涨停潮,板块内9股涨停,两市仅国防军工板块小幅下跌,其他板块集体上。午后大盘未能延续上午上涨势头,股指震荡回落,沪深主板涨幅收窄,创业板指小幅下跌。截至收盘沪指涨0.71%,报2544.34点;深指涨0.76%,报7447.93点;创业板指跌0.08%,报1262.52点。

盘面上看,近期的大牛股风范股份连续第九个涨停板,点燃了个股的做多热情,新疆城建、广电电气、春兴精工、粤传媒等个股连续涨停,5G龙头东方通信再创年内新高,带动了板块个股上涨,但短线已经不宜再追高,风险大。消费板块今日异军突起,在利好消息作用下整体上涨,众泰汽车、海马汽车、惠而浦、长城汽车、长虹美菱等涨停,但其持续性有待观察。券商龙头品种中信建投今日再创年内新高,有望挑战历史新高,可关注。与此同时,国防军工、高送转、国产航母、海工装备等板块跌幅居前。
技术上看,股指反弹势头已经渐渐清晰,券商、5G、特高压等板块整体上涨,今日又扩散到汽车、家电等消费板块,可以说股市热点较多,目前市场整体估值处于历史低位,政策面呵护,大盘筑底形态较为明显,后市如成交量能够持续放大,一轮新的上涨行情有望展开,但股市反弹不会一蹴而就,而是一个反复曲折的过程。操作上,投资者树立底部思维,逢低吸纳,高抛低吸,关注券商、5G、特高压、大金融等板块。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有