加载中…

市场进入寻底阶段,3000点面临考验

2018-06-14 15:47:02评论

昨晚美联储宣布加息25个基点,符合市场预期,隔夜欧美股微跌。今日早盘沪指小幅低开,之后一度冲高翻红至3066.06点遇阻震荡下跌,下午大盘又组织一波反弹,但无功而返,尾盘未能翻红。截止收盘,沪指报3044.16,跌0.18%,创指报1673.32,跌0.75%。

盘面上,市场人气依旧维持相对低迷状态,赚钱效应不佳。保险和券商板块超跌反弹,对大盘起到了一定托盘作用白酒、食品等消费白马股出现一定回调,伊利股份、美的集团等明显回落两市唯一的亮点在重组概念上,尽管龙头亚夏汽车被特停,但是中原特钢、深深宝以及浩物股份等多股上演连板行情;同时从涨幅榜来看,科技股受到资金追捧,万兴科技、猛狮科技以及世名科技等多只超跌成长股先后涨停。
   技术上,沪指仍然是空头排列,但是下动力明显不足,如果没有重大利空,指数下跌空间不大股指将维持低位震荡整理走势,市场进入寻底阶段,3000点整数大关面临考验。操作上,投资者要保持足够的耐心,以静制动,等待大盘止跌企稳后再进场操作。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有