加载中…

慢牛趋势不变,未来行情值得期待

2018-02-14 11:54:11评论 大盘、股票、杂谈

今日上午沪深两市冲高回落,震荡下行,成交量萎缩,市场人气不足,新能源汽车、黑色金属、有色金属、零售业等板块有所表现,但房地产、券商、银行、保险等大盘股走势较弱,抑制了大盘的上涨,最终三大股指均以阴线报收。截止收盘,沪指报3175.32点,跌0.30%;深成指报10354.88点,跌0.07%;创指报1636.72点,跌0.72%

市场热点方面,四部委下发通知,新能源汽车补贴新政落地,充电桩概念股火热,和顺电气、动力源、万马股份涨停,盛弘股份、通合科技、中恒电气、英可瑞等集体拉升;黑色金属涨幅居前,太钢不锈涨超6%,方大特钢、柳钢股份、鞍钢股份涨幅超过2%;有色金属连续反弹,电工合金、锡业股份、赣锋锂业、众源新材、紫金矿业连续拉升;酒及饮料表现强势,老白干酒、水井坊、顺鑫农业等涨幅超过2%;春季将至,零售业表现突出,永辉超市涨幅超过4%,华东医药、人人乐、三夫户外、北巴传媒等纷纷走高。

A股市场从无到有,从小到大,从弱到强,一直在顽强地成长着、壮大着,中国资本市场为国民经济的转型和发展做出重大贡献。但作为一个诞生仅20多年的新兴市场,其波动性一直较大,行情跌宕起伏,暴涨暴跌,投机性和脆弱性严重。近年来,随着管理层依法全面从严监管,股市稳定性增强,概念题材炒作减少,价值投资成为市场主流,股市慢牛格局逐渐形成。虽然今年年初行情过山车,急涨之后又急跌,但这只是短期市场表现,冷静之后股市将重回理性,回归到以价值投资为主流的慢牛行情之中。

中国已经进入新时代,新时代需要有新气象和新作为,中国要建设成为社会主义强国,实现“两个百年目标”,需要一个强大的资本市场助力,客观的时代需求需要A股市场为经济的强大提供支持和服务,这样就需要股市不断发展壮大,有一个良好的牛市环境。这个牛市不能是水牛市、疯牛市,更不能是投机市,只能是平稳发展、为市场各方所接受的慢牛市。

展望后市,充满信心。尽管未来股市发展之路不会平坦,更不会一帆风顺,但其震荡向上,市场重心抬高,趋势向上的大方向不会改变。为此,有理由战略看多A股,期待未来行情更精彩。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有