加载中…

大盘弱势迎新,节后行情再出发

2018-02-13 15:59:31评论 大盘、股票、杂谈

    今日沪深两市延续昨日超跌反弹态势,沪市以保险、房地产、银行、白酒、家电为代表的大盘蓝筹股走势强劲,沪指盘中站上3200点,之后逐渐走软,震荡回落;深市先扬后抑,K线形态上留下一个长长的上影线;创业板指高开高走,一度越过10日均线,之后逐波走低,尾市勉强收红。两市成交量萎缩,市场交投清淡。截止收盘,沪指报3184.96点,涨0.98%;深成指报10362.43点,涨0.69%;创指报1648.58点,涨0.03%

    市场热点方面,征信概念涨幅居前,用友网络一度冲击涨停,中国平安涨3.17%,新国都、广联达涨超2%。棚改概念股走强,长春经开涨停,云南城投涨8.9%,华夏幸福涨4.06%,海伦哲、富煌钢构涨超2%。房地产股表现强势,荣丰控股、中交地产涨停,云南城投、阳光城、招商蛇口、广宇发展等多股拉升。医药板块异动,鲁抗医药、奇正藏药、京新药业、浙江龙盛、复星医药等大涨。机场航运板块持续火热,白云机场、吉祥航空、南方航空、中信海直等纷纷走高。   

   今年股市剧烈波动,年初股市大涨,之后股市又大跌,不仅将全年涨幅悉数抹去,而且创出阶段新低。目前行情超跌反弹,连收两阳,但成交量较小,力度较弱,市场谨慎气氛浓厚。不过,投资者要看到股市大跌之后带来估值的下降,市盈率的降低,股票性价比的提升,整体股市投资价值提高了。目前上证50指数市盈率11倍,沪深300指数市盈率14倍,远低于美国道指的22倍和纳指的34倍,A股整体估值较低,后市潜力较大。可以预见,节后不远随着新一届政府的成立,一系列新政策的到位,将给中国经济注入新动力,经济将再次扬帆起航,必将积极影响股市,促使上市公司业绩提高,股市基本面改善,从而激发人气,吸引增量资金入场,使股市再掀行情!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有