加载中…

结构性牛市将向纵深方向发展

2018-01-24 16:20:35评论 大盘、股票、杂谈

今日沪指先抑后扬,宽幅震荡,券商股大幅上涨,煤炭石油表现强势,成交量有所放大,最终大盘以带上下影线的小阳线报收。创业板指大幅反弹,强劲上涨,文体传媒、互联网、软件等概念题材股异动,表现突出,推动创业板指重上1800点,股指以中阳线报收。截止收盘,沪指报3359.47,涨0.37%;深成指报11607.57,涨0.45%;创指报1813.28,涨2.57%。

板块方面,光线传媒、唐德影视、中国出版、中文在线涨停,带动传媒板块涨幅居前贵州燃气封板,带动燃气水务板块走强今飞凯达再度涨停,助攻高送转板块走强掌趣科技大幅拉升,带动游戏股走强紫光国芯上涨6.8%,带动芯片概念反弹中信证券涨超8%,带动券商板块反弹中国石化午后崛起上涨3.98%,引领石油化工板块上涨

总体,今日中小盘股表现出色,金科技上海钢联涨停,带动创业板大幅反弹权重股有所走弱,保险、白酒、家电、有色金属等蓝筹股跌幅居前,市场分化格局依旧。但需要指出的是,白马蓝筹权重股的回调是阶段性的,是上涨途中的正常调整,其上升大趋势未变,股票调整蓄势之后会重新上涨,重回上升通道;而中小创的上涨更多的是反弹,是间歇性、脉冲性上涨,不具备趋势性,也不是市场主流热点,是一种补涨模型。

展望后市,在基本面和资金面等多种力量共同作用,主流资金持续围绕大盘蓝筹反复运作,权重板块之间轮动推升指数持续上行,其势头之强毋庸置疑,预计股市强势行情还会延续结构性牛市将向纵深方向发展但股指在连续上涨后需预防短线调整,在总体看多的情况下也要保持一份清醒。

操作上,在股市中期趋势向好的前提下,建议投资者积极操作,抓主流热点,做主流品种,重点关注今年新崛起的银行、券商、房地产等绩优蓝筹

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有