加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,506,239
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警惕风险  布局新热点

(2014-10-12 11:13:33)
标签:

股票

大盘、股票、杂谈

分类: 股票

 

 

2013年创业板走强,手游、传媒、影视动漫是主流热点,诞生了中青宝、华谊兄弟、掌趣科技、光线传媒、乐视网等一批大牛股,涨幅巨大,股票翻倍。但在2014年大盘走牛、多数股票上涨之际,上述“大牛股”却长线走熊,在2014年毫无建树,长期调整,在今年买入并持有这些“大牛股”的投资者是跑输大盘的亏损一族。原因何在?这些股票在2013年涨幅过大,股价透支,泡沫严重,需要未来几年付出代价,加以偿还。涨跌规律是市场上的绝对规律,任何股票涨高了都是要下跌的。

 

前事不忘,后事之师。在2014年市场上的主流热点是军工股,闽福发、南通科技、成飞集成、航天科技、北方导航等大牛股涨幅惊人,连续涨停板,股价翻番。虽然不排除这些军工大牛股行情未完,还有潜力,还有上升空间,但毕竟股价已高,涨幅已大,风险在不断聚集,市场博弈在加剧,已经不适合中小投资者再贸然博傻。警惕风险,寻找安全的板块和个股是理性的选择。

 

2014年已经走过三个季度,很多板块和个股涨幅已大,炒作充分,进入四季度后应着眼未来,规避前期涨幅大的热点和股票,积极布局新热点,寻找新战机,获得新盈利。重点关注以下三大新热点:一是医药股。医药股享受分级诊疗试点新政策利好,行业快速増长“黄金10年”的基本面利好,涨幅小具有估值优势的市场面利好,值得投资者高度重视。二是环保股。环保业正面临着多种利好:“霾伏”京津冀,大气治理投资良机渐显;未来3年国家拟投资20亿建设水资源监控;国家《煤电节能减排升级与改造行动计划》,剑指煤电行业的升级改造,清洁发展工作;《大气污染防治行动计划》对火电企业的清洁、低耗能机组给予政策倾斜。三是高送转预期股。目前高送转行情正处于预期阶段,一些资本公积金高和未分配利润高的个股已经跃跃欲试,已有资金开始提前潜伏在具有高送转预期的个股当中,高送转预期行情渐行渐近。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有