加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,512,062
  • 关注人气:854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛市为什么会亏钱?

(2014-09-26 09:05:06)
标签:

股票

大盘、股票、杂谈

分类: 股票

 

 

在一轮牛市中,多数人会赚钱,但亏钱的人也很多,或者说大有人在。在本轮300多点的上涨行情中,很多人不仅没能赚到钱,反而亏损加大了,亏了很多钱,原因何在?

 

牛市亏钱的主要原因是操作节奏没有掌握好,根源在心态。在一轮上涨行情中,很多股票大涨暴涨,但自己持有的股票却不涨,或者是跟跌不跟涨导致小幅亏损,于是心态不平衡,一等再等后还是不涨,终于下定决心换股,买入自己前期看好一再上涨的股票,等到买入自己心仪的股票后,它却调整了,下跌了,等待自己的不是盈利,而是亏损进一步扩大,而自己卖出的股票却上涨了,甚至是大涨乃至涨停板。这种事情在我们身边经常发生,并不少见。原因是涨跌规律是股市中的绝对规律,股票涨高了要下跌,跌多了要上涨,涨跌循环往复。前期的强势股由于涨幅过大,自然会调整,你买入后正好赶上调整周期,亏损是必然的;前期未涨股由于横盘不涨或者有所下跌,在大盘整体上涨或机构操控的情况下,会出现主动上涨、轮涨或补涨,你卖出后正好赶上上涨周期,卖出的股票自然会上涨。由于操作节奏没有掌握好,卖出股票是错误,买入股票同样的是错误,卖出亏损了,买入后再次亏损,雪上加霜,一亏再亏,让人痛苦不堪。

 

在牛市中,除去个别情况,绝大多数板块和个股都会上涨,一轮行情下来多数股票涨幅大致相当。除高手外,对于一般中小投资者来说,在牛市中持股待涨是一个较好的操作策略,也是一个较好的获利方法。至少应该等到补涨后再换股操作。这样就可以避免前面所讲的买入后就跌,卖出后就涨的情况发生,也不会出现牛市亏钱的情况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有