加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,507,275
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打破熊市特征  树立牛市秩序

(2014-09-22 07:58:22)
标签:

股票

大盘、股票、杂谈

分类: 大盘

 

 

200710~20147月,大盘历经近7的的熊市,其间大盘趋势性下跌,走势疲弱,高点下移,重心下降,市场长期低迷,产生了一系列熊市特征,其中比较典型的有三个:一是20098月以后月K线不超4连阳,二是2010年以后上半年高点高过下半年,三是2011以后年线收在2300点下方。

 

现在,股市已经熊去牛来,上升趋势确立,过去熊市中产生的特征已经或即将被打破。

一是20098月以后月K线不超4连阳的熊市特征或将被打破。20098月以后的5年里,大盘有过多次反弹和上涨,但月K线最多4连阳,没有收过5连阳或以上。自今年5月大盘见底1991点以来,大盘月K线已经连收4阳,如果9月大盘收阳,那么大盘月K线将5连阳,打破5年来月K线不超4连阳的熊市特征。本月大盘开盘2220点,如果月末大盘收于2220点上方,大盘月K线就能收阳。现在大盘位置是2329点,想必月底站于2220点上方问题不大。由此看来,本月大盘收阳,打破月K线不超4连阳的熊市特征是大概率事件。

 

二是2010年以后上半年高点高过下半年的熊市特征已经被打破。从2010~2013年的4年里,每一年上半年的高点均高于下半年。但在20147月后这一熊市特征被打破,728日大盘冲高2181点,已经超过上半年高点2177点,其后大盘不断创新高,一再刷新年内高点。

 

三是2011以后年线收在2300点下方的熊市特征或将被打破。从2011~2013年的3年里,每一年年K线收盘均下2300点下方,其中2011年大盘收于2199点,2012年大盘收于2269点,2013年大盘收于2115点。20147月底以后,大盘启动了一轮牛市行情,股市越走越强,指数越来越高,目前已经达到2329点的高度,未来还将创造出更高的高度,想必年底站于2300点上方是大概率事件。

 

过去,大盘处于熊市,创造了三个典型的熊市特征,现在,大盘处于牛市,三个熊市特征一个已经被打破,其他二个或相继被打破,牛市将建立起自己的特征,树立起牛市秩序。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有