加载中…
个人资料
sunLifeStory
sunLifeStory
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,770
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技配置完胜奔驰,动力性能秒宝马5系?——奥迪A6试驾评测

(2019-09-15 11:42:24)
标签:

汽车

时评

今天来聊下这台奥迪A6,它的底盘代号已经升级到了C8,这台车今年的3月5号在日内瓦车展全新的亮相,它在2019年进入到中国国产同时推出A6L的长轴距版本,今天的文章有几个亮点,第一来看看这届全新换代的奥迪A6它整体的设计变化有怎样的变化?第二是升级到了MLB-EVO平台之后它的动态表现如何?第三总结下它在同级别当中的竞争水平。看看它的科技配置完胜奔驰, 动力性能是否真的能秒宝马5系?
首先第一条奥迪A6外观方面的进化,其实这代的车型已经换装了跟奥迪A8一样的设计语言,但是这套设计语言其实放在奥迪A8上相对的气场会小一些,但是把它换在奥迪A6上我觉得更合适不过了,整体的运动感营造的非常好,尤其是水泥灰的车型配合上这样的一个设计。
今天拿到的是一台奥迪55TFSI的顶配车型,所以说它的配置真是武装到了牙齿,大灯光源的部分全部矩阵式的LED大灯,整个车头前面是一个多边形的中网,车头的部分遍布传感器,从我们拿到的信息来看这台车全车身一共遍布了24个传感器,包括毫米波的雷达以及摄像头,这样能保证它的科技配置一定是在同级别中领先的。
科技配置完胜奔驰,动力性能秒宝马5系?——奥迪A6试驾评测
因为这台奥迪A6是一台表轴距的车型,所以它的整个车长还没有超过五米,明年这台车国产之后它的整个车身的外廓尺寸一定是超过五米的,这提车轮圈尺寸达到了21英寸,其实这个尺寸来讲还是非常夸张的,但是视觉效果已经非常好了,顶配的车型全系标配了空气的自适应悬挂,这样它运动感营造得非常好,但是国产之后为了适应中国的路况,其实它的车身高度会提升到一个更高的水平。另外我们拿到的信息来看,这一代的奥迪A6它的底盘悬挂有非常多的选择,包括比如标准的弹簧以及阻尼桶以及运动的弹簧运动的阻尼桶。
科技配置完胜奔驰,动力性能秒宝马5系?——奥迪A6试驾评测
奥迪车尾的部分其实它采用了一个分体式的尾灯设计,这一点我觉比起奥迪A7来讲我更喜欢这样的设计,因为它看起来会更加的年轻和时尚一些,中间用一根贯穿式的镀铬条把两个尾灯做了一个很好的呼应,奥迪尾部的标识显示这台车搭载3.0升V6涡轮增压的最新一代的发动机,另外比较遗憾的是在这一代的奥迪A6上其实已经全部采用隐藏式的排气设定了,如果想要奥迪A6出现排气我们只能去期盼比如未来的S6以及RS6车型的出现了。
科技配置完胜奔驰,动力性能秒宝马5系?——奥迪A6试驾评测
奥迪A6车内其实是既陌生又熟悉,熟悉的是它跟奥迪A7、A8采用了系统的设计语言,那陌生是在奥迪A6上真的出现一套非常讨好年轻人的设计风格,这里边它整体设计的是采用阶梯型的设计,上面全部是用皮质包裹质感非常的好,第一个阶层是贯穿式的空调出风口,整个车里面会出现四块屏幕,整个MMI的旋钮非常熟悉的一个设计已经没有了,取代的在整个10.1寸的下方有一个8.6英寸的屏幕,MMI的功能全部都集中在这里边了,现在升级的最新的方式叫MMI-TOUCH。另外奥迪A6的智能语音除了触屏以外还有一套语音的识别系统,全新的拍档机构,顶配的车型选装一个材质非常好的木纹处理,跟这种科技感的结合我觉得效果搭配的非常棒,方向盘其实已经跟A8是非常的接近的,是一个全新的样式。
科技配置完胜奔驰,动力性能秒宝马5系?——奥迪A6试驾评测
其实奥迪A6后排的空间我们不用太多担心,因为这台车国产之后它的轴距会加长大概一百毫米以上,其实轴距会达到三米以上,后排的配置包括独立的空调两个USB接口,以及一个12伏的电源,因为它是一套还有有传动机构的四驱系统,所以它中央地板的隆起还是挺高的,如果说是标准轴距的车型这个位置坐一个成年人有一些难受,头枕的位置其实是需要调整才能找到一个合适的姿势,比如说宝马五系的LI国产之后都配上了空气头枕。
科技配置完胜奔驰,动力性能秒宝马5系?——奥迪A6试驾评测
先介绍下奥迪A6全新车型的动力参数,这台车搭载了一个六缸3.0升的涡轮增压发动机,配合了七速双离合变速器,它整体其实给我的一个主观感受就是换装了涡轮增压发动机之后,它建立正压的时间点会更早,比起之前的这一套机械增压的发动机来讲,我觉得它整体的出力表现会更加的直接,这一点是让它的运动性表现的更加的让人体感更加的明显。奥迪A6别来讲它的动力表现其实还是非常好的,有几个小小的变化,其实这台车为了适应整个欧盟日益严苛的排放法规,它从之前的全时四驱系统已经变成了一套更加智能的一个适时四驱,主要它的工况是以一个前置前驱的表现。
科技配置完胜奔驰,动力性能秒宝马5系?——奥迪A6试驾评测

同时3.0升的奥迪A6车型还标配了48伏的轻混系统,进一步的优化它的燃油经济表现,底盘悬挂的部分同样前后都采用了奥迪常见的五连杆的悬挂,但是高配的车型加装了空气悬挂以及自适应的底盘,这样其实在山路的驾驶过程中能给这台车提供一个更好的稳定性。
作为一台中大型尺寸的行政级轿车来讲,NVH的表现其实大家非常关心的,奥迪A6其实在方面一贯做得非常的好,这一代的车型同样整体对于噪音跟震动的隔绝来讲我觉得做得非常的不错,整体车内营造出一个非常安静舒适的感觉。
我觉得奥迪这一代产品的蜕变其实还是非常透彻的,比如外形的进化更多的去讨好了年轻人,这套设计语言放在这种中大型尺寸的房车上来讲,我觉得更适合不过,整个底盘的升级让它更加的干练,其实我觉得在奥迪A6这台车上一定是主打整个豪华市场年轻人下行这样的一个趋势,比如这台车在运动车型上竟然可以选装这种运动型的差速器,开起来整个车的车感也是非常的紧绷,我觉得它外形的设计跟动态的匹配一致性做得非常的好,2019年国产加长之后会进一步提升它的竞争力!
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有