加载中…
个人资料
华泰实验小学幸福教育_537
华泰实验小学幸福教育
_537
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,465
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华泰实小:启动“走进身边名师 品味名师故事”系列讲座(执笔:蔡萍萍)

(2014-03-19 08:40:39)
标签:

教育

分类: 书香溢远
华泰实小:启动“走进身边名师 品味名师故事”系列讲座

3月17日,晋江市华泰实验小学“走进身边名师,品味名师故事”系列讲座正式启动,本次讲座邀请的嘉宾是永和启蒙小学的王金龙老师。学校全体教师聆听讲座,并在讲座后进行本次主题为“成为美好的那一个”的读书沙龙活动。
    王金龙老师在阅读、写作、书法以及篆刻方面有很大的建树,是一位低调、随和且不乏幽默的智慧型教师。他给华泰实验小学的教师们带来一场精彩纷呈的演讲。他结合自身实际,用一个个生动的事例,用精妙而又通俗的话语阐述最精辟的道理。他以自身的经历、渊博的学识、积极乐观的心态,为我们讲述了在小学语文教学中,引入课外阅读教学的重要性。王老师认为,教师要培养永恒的读书意识,“读书是世界上门槛最低的高贵举动”,让阅读成为一种生活方式和习惯,让随笔引来教学的源头活水,才能促使自己不停地思考,才能观点不落后于学生,才能提升自己的品位,从而在教学中影响学生。他还指引老师在课外阅读教学中的具体操作方法,重点讲了怎么读书和引导学生学会“阅读”等方法,深深地吸引了与会老师。他先进的教育教学理念为老师们拨开了阅读中的重重迷雾,使老师们茅塞顿开。“读书是一件积功德的事,为别人提供读书环境也是一件积功德的事”,他的智慧言语为与会老师指明了今后努力的方向,让老师们感受了名师的魅力,领略了名师所带来的情感冲击和教学理念。
    此次读书沙龙活动受到了与会老师的一致好评,老师们通过QQ留言梳理收获、通过现场互动解疑释惑,王老师的读书成长故事对教师如何走上专业性发展的道路有很高的指导意义。

华泰实小:启动“走进身边名师 <wbr>品味名师故事”系列讲座(执笔:蔡萍萍)

华泰实小:启动“走进身边名师 <wbr>品味名师故事”系列讲座(执笔:蔡萍萍)

华泰实小:启动“走进身边名师 <wbr>品味名师故事”系列讲座(执笔:蔡萍萍)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有