加载中…
个人资料
蔡掌门BP
蔡掌门BP 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,231
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【小黑鱼科技】完成9.5亿元A轮融资;【小马智行】完成1.12亿美元A轮

(2018-01-19 10:55:46)
标签:

杂谈



【小黑鱼科技】完成9.5亿元A轮融资,本轮融资由光速中国、晨兴资本、集富亚洲、戈壁创投、丰盛投资、大众点评创始人张涛和小黑鱼科技管理团队联合投资。

小黑鱼科技成立于2017年3月,是由途牛前总裁严海锋参与创立的移动互联网初创公司,其担任小黑鱼科技CEO。公司团队成员来自途牛、平安、宜信、华为、招商银行、高盛,摩根士丹利等知名企业。

CEO严海锋是前途牛旅游网联合创始人,任途牛旅游网COO、总裁。联合创始人杨嘉宏曾任前途牛旅游网CFO,历练资本市场20年,帮助途牛融资超过10亿美金,并在纳斯达克上市。

小黑鱼科技是集移动互联网生活方式、消费新生态、消费金融服务于一体的科技金融平台。基于移动生活方式,打通线上线下消费场景,利用大数据、人工智能和移动支付等科技手段,让消费者享受更便捷、美好的互联网生活消费新模式。

创投风向标:

移动互联网领域BP侧重点:“技术 创新”。

移动互联网带来的全新场景消费金融发展趋势,从买“便宜”到买“优质”、从买“商品”到买“服务”、从“拥有”到“共享”,消费者的诉求日益多元细分。而小黑鱼科技消费升级的路径起步,建立高效、高预测能力的大数据模型,渗透消费场景,小黑鱼科技有望成为移动互联网时代消费和金融服务的领导者。



自动驾驶初创公司【小马智行】完成1.12亿美元A轮融资,本轮融资由晨兴资本和君联资本联合领投,红杉资本中国基金、IDG资本、弘泰资本、联想之星、普华资本、启宸资本、DCM Ventures、Comcast Ventures和硅谷未来资本等跟投。

小马智行是国内知名的自动驾驶初创公司,成立于2016年12月,由由前百度知名工程师James Peng和楼天城创办,希望提供安全可靠的L4级别的自动驾驶技术。公司成立之初就获得红杉资本中国基金、IDG资本1500万美元天使轮投资。

作为百度无人车项目的核心成员创办的公司,小马智行一经曝光,就获得了业界、媒体、资本的青睐,被认为是这条赛道上重磅玩家。2017年年中,创业6个月,拿到美国加州的自动驾驶汽车测试牌照,并且实现了 24 小时白天黑夜公开道路人车混流自动驾驶,是国内最早完成无人车样车并进行路测的自动驾驶公司之一。

目前,小马智行已经在美国旧金山湾区多种复杂的路况下进行样车测试,并于2017年12月在中国广州进行无人车队公开道路测试 。

创投风向标:

汽车交通领域BP侧重点:“新赛道 新模式”。

虽然业界并没有关于自动驾驶市场规模的公认数据,但调研数据普遍认为汽车市场产量及销量在9000万辆以上,自动驾驶会带来万亿美元级的客运经济(乐观估计在7万亿美元)。巨大的市场空间,乐观的市场预期,也使得这一赛道聚集了包括车厂、互联网巨头、用车服务商、自动驾驶技术提供商。

自动驾驶赛道作为一个长周期赛道,一段时间内技术和产品的领先性都会是重要竞争力。而在这方面,小马智行是有先天优势的公司之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有