加载中…
个人资料
TAISHA03
TAISHA03
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威逼交定金不成就勒索服务费,房产信息中介的穷途末路

(2018-12-19 17:38:20)
标签:

文化

房产

娱乐

昨晚,巴某兔的业务员带我看房子,结果因为我没交定金,不签合同,业务员就威逼利诱要给200块服务费。这篇文章记录事实经过,无意批判任何人或组织,希望北漂的朋友,租房的时候,谨慎再谨慎,远离二房东。

12月18日晚,巴某兔的业务员带我看了4个房子,我看第四个合租房的主卧还不错,有阳台,朝南,而且宽敞。本来3200元的月租,我说自己的预算就只有2500。业务员拿出电话跟另一端的人说:“哥,这个房子最低多少,2500可以吗?” 对方说了几句话,没听清楚,但是业务员说:“对,现在就可以定下来,现在交定金。”聊完之后,他就拿出手机APP,要我输入自己的姓名,身份证号。在此期间,我问了句:“我是直接跟房东签合同吗?可以给房东的房产证复印件和身份证复印件吗?”他说:“对的,就是跟房东,大房东把房子委托给我们看第三个房的那个男的,你跟那个男的签就行。”

第三个房那个男的?我心里一下子纳闷了,那不就是二房东吗。我正在想的时候,他说我的身份证号码是不是不对,系统识别不了。我对着了下身份证号码是正确的,因为最后一个是X,他们系统就识别不出来了。在他还在输入信息的时候,我很快在网上搜索巴某兔的相关信息,其中就有帖子说:巴某兔的业务员有些事骗子,还有知乎上说不退押金,不给维修,之前看房答应加的家具,一个都不兑现,如果提前退租,之前交的租金不退。看到这些,不禁开始犹豫,我就说:“今天咱先不签了,我再考虑考虑。”他这个时候加快了语速,声音也加重了:“你在顾虑什么呢?到时候我们是签3方合同,那个“房东”,巴某兔和你,如果房子需要维修,随时跟“房东”说,到时候“房东”不退押金,我们帮你跟房东沟通给你退,有我们平台作保障,你随时可以打400电话联系我们的。”

我摇了摇头,说:“我再考虑考虑,谢谢你带我看房。”说着就要开门出去,他跑过来,使劲拉着我的衣袖,把我拽到房间里,边拽边粗声粗气地说:“这个定金不是你说不交就不交了?我这大晚上的,带你看那么多房子,你说不签就不签了?你要走的话,交200服务费。”“怎么还出来个服务费,你再拉拉扯扯,我直接打110了。”他眼睛向左边一斜,头一歪:“即使你打110我也不怕,我都进去几回了,过几天就出来了。等110赶到了,还不知道发生什么事情呢。”最后协商之下,我给他微信转了100块,自己开门出去了。

回头想想,巴某兔平台在带我看房子的过程中,有一些细节,可以看出巴某兔平台的猫腻:
1.房子的价格可以杀下很多,价格比周边租金低很多。一个三室一厅带阳台的主卧,还有木地板,只要2100,而周边的租金可以到2800以上。我看中的那个主卧,要价3200,我预算2500也可以租,杀下来600块。房租价格真的可以杀下这么多吗?我只能呵呵。
2.租房的时候,除了租金之外,还需要缴纳每天2块钱的维修费,一年就交730块钱。他说这个钱是给房东的,这样房子有任何问题都可以维修。家具如果是正常损坏,房东理应承担费用,现在还出来个维修费,让人摸不着头脑。
3.每次去看房子的时候,房子里面都是布满灰尘,有个房源灯坏了,其他屋子没看到有人住。北京的租房市场异常火爆,怎么会有房子闲置到灰尘有1毛钱硬币厚呢?房子里没看到有人住,但是巴某兔的业务员指着房间跟我说:“这个房间住了1个,那个房间也住了1个,人不多。”即便是有人住,房子里面灯泡通电后都不亮,只能打开手机的灯照着看房子,这个是不是跟之前说的“房子有任何问题,房东都会找人来修”自相矛盾了?
4.我注意到每个去看的房源,床垫要么就都是蓝红绿颜色的统一样式,要么就是一个白色床垫,还套着塑料膜。4个房源,如果属于不同的房东,怎么会买统一样式的床垫呢?
5.在去看第4个房源的路上,巴某兔的业务员说:“我刚刚带你看的几个房子,都是房东委托第三个房源那个大哥,让他打理,他跟房东关系很好,不算二房东。”如果是委托给另外一个人,不是二房东还能是什么呢?
6.巴某兔业务员嘴里的那个“大哥”,据他说,“大哥”手里面掌握着很多房源,看他穿的布鞋,已经从白色变为灰色,鞋底带的黄泥异常显眼。这样的人可以跟很多北京房东成为好朋友?不可信。
7.巴某兔业务员跟我说:“巴某兔平台跟长租公寓不一样,跟你签个信用贷款合同。巴某兔平台不收中介费,仅仅是通过平台缴纳的租金,走个流水。”我就好奇地问:“你们不收中介费怎么赚钱呢?”他回复:“我们有了流水了,出去就可以拿投资人的钱啦。而且房东把房子放在我们平台,成交之后,我们抽取15%的佣金,这个对他们还省心。”北京的租房市场,在几家大中介的精耕细作下,能够直接跟房东签合同的,已经不多了,纵使通过中介,中介也只收租客的中介费。在这样房东稀缺的市场,如果有房东直签的,肯定会遭到疯抢。怎么还会有房东把房子放在网上,自己还要承担15%租金的佣金?这么傻的房东你见过吗?

以上7点,其实可以看出巴某兔平台的一些端倪,我不签约,不交定金,巴某兔业务员马上就变脸色,穷凶极恶要200块钱给那个“大哥”,否则自己没法交代。这一点,让巴某兔坐实了黑中介的椅子。

后面还有巴某兔的业务员加我微信,他自己承认平台上大多数房子都是二房东的。以下是微信聊天截图。
威逼交定金不成就勒索服务费,房产信息中介的穷途末路

这是我昨天刚刚经历的事,趁着热乎劲写出来给北漂的朋友参考借鉴。总之,找房子尽量找跟房东直接签合同的,需要房东给房产证复印件,身份证复印件,双方签字之后就生效了。实在找不到房东直签,需要跟中介签的,也要跟中介要房东的房产证身份证复印件,房产证复印件,房东给中介的委托书。这样也是为了避免后续的一系列麻烦,如果跟二房东签的,有一天真正的房东出现了,说不认识二房东,也未授权,跟二房东的合同无效,房东可以立马要求你走人。

珍爱生命,远离二房东,远离巴某兔平台。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有