加载中…
个人资料
中国古典音乐家网
中国古典音乐家网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,718
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【音乐研究】最新研究!莫扎特的音乐会使奶酪更美味~

(2019-11-14 09:12:37)
标签:

杂谈

好文分享

分类: 音乐研究
【音乐研究】最新研究!莫扎特的音乐会使奶酪更美味~

莫扎特的音乐一直被宣传有奇效,不仅可以提高发育中宝宝的智力,还可以治疗高血压,现在又有研究表明,莫扎特可以令奶酪更美味....
奶酪主要是由牛奶和菌在一定时间内发酵完成的。一个由科学家和奶酪专家组成的研究小组,在进行了一些列试验后发现,在制作奶酪的过程中,让奶酪暴露在音乐的环境下,选择合适的音乐会有助于生产出更美味的奶酪产品。

 

【音乐研究】最新研究!莫扎特的音乐会使奶酪更美味~

瑞士奶酪公司与来自伯尔尼艺术大学的一组研究人员分别对9轮奶酪分配不同的音乐进行了下面的比对研究。在六个月里,奶酪们将持续接受每天24小时的音乐洗礼。

 

另外三轮奶酪分别在低频、中频、高频的声波中发酵。研究人员使用微型无线发射器将声波能量扩散到奶酪中,因此声音可直接在奶酪内部产生共鸣。最后一轮奶酪发酵过程没有任何声音。

 

【音乐研究】最新研究!莫扎特的音乐会使奶酪更美味~六个月后,来自ZHAW食物感知研究小组(ZHAW food Perception Research Group)的食品技术专家对这些奶酪进行了测试,他们在两轮双盲实验后得出结论,接触音乐的奶酪比不接触音乐的奶酪味道有明显的不同。

听嘻哈音乐的奶酪有了更强烈的味道,而听莫扎特的奶酪味道更温和。

 

【音乐研究】最新研究!莫扎特的音乐会使奶酪更美味~瑞士电视台老板、评委会成员本杰明·卢祖伊(Benjamin Luzuy)对记者表示:“两者的区别非常明显,从质地、口味、外观上看,确实有很大的不同。

“这种菌的品种不错,”另一位代表说道,并补充说,嘻哈奶酪尝起来“味道上有明显的水果味,与其他样品明显不同。
【音乐研究】最新研究!莫扎特的音乐会使奶酪更美味~据路透社报道,瑞士奶酪制造商目前正计划将奶酪暴露于多种不同类型的嘻哈音乐中,以观察其是否有类似的效果。
“我最喜欢的奶酪是‘莫扎特’的。”主厨本杰明·鲁祖告诉记者。“我喜欢莫扎特,虽然这过程中不是我听的......也许一点甜美的古典音乐对奶酪有好处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有