加载中…
个人资料
低头不见
低头不见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,130
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱你就像爱生命

(2017-05-30 10:48:40)
标签:

杂谈

这是爱一个人的至高境界吧,本能又自私。

周六夜晚,下午院长的课直接果断的逃课了,女同学请客先去了西单韩寒的餐厅“很高兴遇见你”,呆了很久,赶紧坐地铁去张自忠路,这是期待已久的事,房东的猫北京小演唱会,等了2个小时,工作人员说可以排队入场了,我第一个排队,又幸运的在第一排,来的都是北京各大高校的学生,甚至有几个即将高考的学生,心里很是惊讶,原来房东的猫很受欢迎,可不,第一次听她的歌,干净自由清新甜蜜,像清酒一样,当然最爱她的那首《爱你就像爱生命》,歌词开头是这样的,

“我一生的黄金时代

细看过沉默的大多数

验证本质无能的愤怒

行驶特立独行的路途”。

房东的猫终于出现,眼前一亮,那个主唱小姐姐真的很漂亮很可爱,我距离她两米左右,看着她唱歌认真又专注。

等了好几首,终于她唱了《爱你就像爱生命》,赶紧拿起手机全程录像。歌词的后面几句,我也是喜欢的

“想变成天上忽明忽暗的云朵

想吃掉世间最美味的一切

一想到你呀 我这张脸就泛起微笑

爱你就像爱生命”。

多好听的情话和告白,多笨拙的动作和想法。

想起韩国电影《潘多拉》,在赫准备返回核电站执行死亡任务,妍珠哭着说,“那你要我怎么办,没有你我活着还有什么意义”,那一刻,作为一个男生,觉得很触动,我21岁,谈了很多次恋爱,听了无数句动听的情话,依然觉得这句话最好听,似乎就是在诠释爱你就像爱生命的纯粹,虽然这是我一厢情愿的认为。

听完歌,一起吃了烤肉,我们三个人,那时候已经接近0点了,骑着小黄车去中关村某个ktv,第一首歌我就点的是《爱你就像爱生命》,我唱的认真又难听:

当我跨过沉沦的一切

向着永恒开战的时候

你是我不倒的旗帜

爱你就像爱生命

什么都不是爱的对手

与之相配的 只有爱

别怕一切美好消失

来吧 先让它存在

爱你就像爱生命

爱你就像爱生命

爱你就像爱生命。

疲惫又苦涩,左心房和右心房。

持续熬夜唱着,我一直讨厌熬夜的,觉得熬夜的人,要么心中有故事,要么脑中有故障,我二者兼得,想起,一个女生给我说,“想打开你沉重的门,走进你心里,我这里有十八年的平安喜乐都给你”,二十年,“平安喜乐”对我而言都是昂贵。我又不卑鄙。

只是,如果一个人心里藏了一把刀,你千万不要去拍他的胸口。

就像我经常说自己丑陋,就像经常爱去图书馆,人家问我“你这么丑,为什么有很多女生喜欢你”,我愣住一下,“为什么你就不可以呢”,人家问我“为啥爱去图书馆啊?”,笑着说,“脏的人总要去干净的地方”。

想起最干净的一次记忆是小学五年级的操场,周围人纷纷抬头,手指着天空,出于好奇,我也如此,第一次抬头看到了老鹰在高空盘旋,太阳不刺眼,天又很蓝,那时候我爱的,是每天写完作业无忧无虑的游戏。

《权利的游戏》里有一句,“The more you love, the weaker you are.”你在乎的越多,你就越脆弱。

爱你就像爱生命,又没有经历过什么,何必做一个这样那样的人。

满心欢喜。

今日祝福。

(图为房东的猫主唱 王心怡 我本人近距离拍摄)

爱你就像爱生命

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在北京
后一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇在北京
    后一篇 >无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有