加载中…
正文 字体大小:

广告系优秀党员——乔东

(2017-09-01 15:08:48)
分类: 优秀党员风采

广告系优秀党员——乔东

乔东,2017届广告系应届毕业生,中国共产党党员。毕业后,响应党和国家的号召,准备参军,到祖国最需要的地方去。作为一名优秀的毕业生党员,同学们眼中的“冬哥”,大学四年始终不忘初心,执着追寻自己的梦想,认认真真的做事,一心想做一个实实在在的梦想家。

无论作为学生党员,班长,校国旗护卫队队员,又或是团委老师们的学生助理。他都能脚踏实地做事。他说只有做个实实在在的人,梦想才会越来越靠近自己。他坚信,只有脚踏实地才能仰望星空。也只有做个实实在在的人。才能每天过的充实有意义。

采访时,我们问学长,他是如何让自己的大学过的充实有意义的。能不能给学弟学妹们分享分享经验。他说,大学要想过的充实有意义。就要有梦想,就要有很多想做的事,并能够认真的去做。他半开玩笑说:“我的大学生涯已经结束,大学毕业了,我是一个获得学士学位的人,所以毕业的那天,我就认为自己是知识阶级的一份子了,那么学习生涯也理所应当一直处在进行时,我也还会一直是个学生。”他说鲁迅先生说过,学生是知识阶级的预备军,并终将成为生力军和主力军,知识阶级永远是精神界的战士!经常是孤独和痛苦的,但也是独立和清醒的,从不随波逐流,人云亦云,真正的知识分子是这个社会进步和发展永远的需要。乔东学长觉得,学生时代在追求知识和塑造自己的过程中难免会有迷茫,会为了某些不曾经历过的事,想不通的事,时常感到迷失方向。但只要忙起来,一心一意在实践和理论中不断学习。我们就能够变成一个内心越来越强大的人。自己内心最真实的想法,也就是梦想,也会在认真对待每一件事中不断的明晰。他说,使大学充实有意义,唯一的秘诀就是大学生活不能太放纵,不能太懒散,不能太悠闲,绝不能太宅,更不能马虎对待学业,草率对待课堂。这样才能有很多想做的事情。大学也就会变的更加的充实,有意义。这样毕业了,到社会上也就会是有担当的人,能担当的人,敢担当的人,一个被需要的人。我们的梦想也会因在学校的获得感变得更加的靠近自己。他说他现在的梦想是成为中国人民解放军海军中的一员。现在他对这个梦想的实现是有坚定的信心和信念的。

他还说加入中国共产党,成为一名中国共产党的党员,是他大学感到最自豪的一件事情。也正因如此,他的梦想才变得更加的明晰。也才会一直保持高昂的激情。他很感激组织的培养。无论将来身处何处,都一定会保持着一腔热情,继续做着一名真正党员应该做的事情。绝不会辜负组织的培养。

他很珍惜荣誉,也更加珍惜认真做事给他带来的获得感。他说,没有实实在在做了一些事情的荣誉,是毫无意义的,也没有任何价值。所以自己也就不会珍惜了。而实实在在做一些事情,做成一些事情,无论是想搞好学习,还是想当好学生干部等。只要想做的出色,出彩,首先就是要有良好的,谦逊的态度。态度是第一位的,否则就会觉得一切事情都在糊弄自己,其实只不过是自己不好的态度在糊弄自己罢了。

最后的采访中,乔东学长说人要学会感恩。一个不知道感恩的人是做不成任何事情的,也不配做成任何事情。因为不会感恩的人是不存在有爱心的。他开玩笑地说,一个没有爱心的人即使做成了什么大事,那也是必然会成为社会的大害,那还得了!这不反了天了吗?学长表示他的成长,成熟,真心的感谢母校给的这个大的平台,感谢老师们的谆谆教导,也感谢同学们四年的学业生涯陪伴。

在此我们也祝福乔东学长能顺利实现自己的梦想,成为真正的中国人民解放军海军中的一员。更近距离地参与到祖国的国防现代化建设之中,见证我们国家的海军走向深蓝!

珍重,一路顺风,常回家看看!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有