加载中…
正文 字体大小:

【军训篇】我院老师军训场地看望新生

(2016-09-15 23:18:15)
分类: 党建动态

本网讯【记者:蒋祖威  摄影:于悦悦、罗思远】金秋九月,丹桂飘香。9月13日上午,艺术设计学院党委书记周雁军、副书记张莉以及学院全体辅导员班主任一行来到东区军训现场看望我院2016级新生军训。

【军训篇】我院老师军训场地看望新生

    在军训现场,周书记向教官询问了我院新生在此次军训中的情况。教官对我院新生在军训中的表现给予了高度评价,教官表示:由于我院历年分数线不断上涨,学生生源的充足和优良,这批新生在思想价值观、团队合作能力以及吃苦耐劳上表现令人称赞。教官还对接下来的军训安排做了具体介绍。

【军训篇】我院老师军训场地看望新生

    班主任老师表示军训是新生进入大学的第一课,上好这一课对于新生未来的生活起着至关重要的作用,这不仅是对新生体质的训练,更重要的是培养有思想、有能力、有担当、能吃苦的国家需要的人才。辅导员还向教官介绍了我院的特点和在后期军训中的安排。勉励大家再接再厉,在严格训练、严格要求的基础上,把握好训练强度、学生体质特点,保证学生安全,争取出色圆满地完成今年的学生军训任务

【军训篇】我院老师军训场地看望新生

    接下来,老师一行来到了正在休息的军训方阵前,老师亲切的问了新生累不累,新生回答道不累是假的。老师鼓励大家再接再厉,利用好这次机会磨炼坚强的意志和养成勤劳朴素的生活习惯。老师们探讨认为我院应该创新学生活动形式,用学生喜闻乐见的方式来锻炼学生,安排辅导员在今后的学生活动中策划这些事项。

【军训篇】我院老师军训场地看望新生

各班主任了解了各班级情况,书记对于班主任在课间抽出时间到军训现场陪伴新生表示感谢,并给新生班主任的工作提出了更高要求,书记指出务必加强学生的思想建设,重视学生的学习。

【军训篇】我院老师军训场地看望新生

     最后周书记向带班带寝党员询问新生的班级建设和寝室分配的具体情况,书记表示:我院的党员在学生工作中发挥着求,学生党员是和广大学生生活联系最为紧密,一定要尽心尽力地做好新生工作,做到早发现早报告早处理,及时关注特殊学生。重申了思想引领、学习上帮助和生活上关心的工作准则。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有