加载中…
正文 字体大小:

我院各学生党支部开展“两学一做”专题学习

(2016-05-27 22:15:37)
分类: 党建动态

本网讯【通讯员:朱珠】2016519日,我院艺术设计系学生党支部、广告系学生党支部、动画系学生党支部分别在各系教工党支部的带领下,进行“两学一做”专题教育学习活动,会议于人文艺术楼召开。参加此次会议的有副校长常委鲁晓成同志,艺术学院分党委周雁军书记,张莉副书记、以及艺术学院全体教职工党员、学生党员。

我院各学生党支部开展“两学一做”专题学习


全体党员进行充分交流与讨论

     为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固发展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律、等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。(以下简称“两学一做”学习教育)

我院学生党总支组织本次 “两学一做”专题教育学习活动,旨在提高学生党员的思想认识。各支部紧密围绕我院特色“三带工程”工作方针,即教职工党建带领学生党建,学生党建带领班级团支部建设,团支部建设带领班级建设,深入班级班风学风等问题,抓好同学学习教育氛围。

     学习的主要内容有:

     1、教职工党员带领各学生党支部学习交流,学习党章党规重温入党誓词。

     2、学习文件《民族文化基因是中国梦的魂与根》、《什么是中国梦,怎样理解中国梦》。

     3、解读“两个百年”,1840-1949为实现国家统一,1949-本世纪中叶为实现现代化发展,两         个阶段虽然重叠却不矛盾,我们要将此作为奋斗目标。

     4、结合艺术学院专业特色,解读文化产业与中国梦的关系。

 

     动画教职工党支部书记王宇翔老师指出,教师要做“真学者,好老师”。坚持“两学一做”基础在学,要通过灵活多样的方式,建立健全学习制度、严肃学习纪律,确保每个环节、每个节点扎实有效;坚持“两学一做”关键在做,要按照具体标准,在解决问题中边学边做边改;要把握重点章节理论联系实践,把握四项基本原则,坚持理论联系实践,要在思想和行动上自觉地同党中央和基层党组织保持高度一致,把握社会主义核心价值观,明确基本标准、树立行为规范,重视支部的作用。

    李鹏老师总结对当前学生党员理想信念模糊的主要表现并作出了分析,主要有:对共产主义缺乏信仰、对中国特色社会主义缺乏信心、精神空虚、推崇西方的价值观、不少党员不信马列信鬼神等。并提出对教工及学生党员的具体要求:创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位做出贡献。

我院各学生党支部开展“两学一做”专题学习

教职工党员吴珂达老师进行发言

我院各学生党支部开展“两学一做”专题学习

学生党支部刘源同志进行发言

    大家积极发言分享,摆正身份,把握准则,明确目标。大家统一了思想,提高了认识,一致表示:要在思想和行动上,自觉地同党中央和基层党组织保持高度一致;与时俱进,以身垂范,潜移默化,以自己的实际行动传播正能量;培养创新意识,努力工作与学习,坚定理想信念,坚持理论联系实际,积极参加学习教育活动,自觉完成目标任务,争做一名合格党员。

     会议最后鲁校长和周书记做出了总结,表达了对我院党建工作的信心。指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党员同志注重理论与实际相结合,学习与行动相结合,也表达了对我院党建工作党内教育从“关键少数”面向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性的解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在日常。并激励党员干部增强责任意识、服务意识,提高工作效率,从严从实。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有