加载中…
正文 字体大小:

《自传》撰写格式

(2014-03-28 18:27:53)
分类: 知识视野

《自传》撰写格式

 

写入党申请书应同时提交一份个人自传,自传一般要求如下:

1、标题:“自传”或“我的自传”。

2、正文:

(1)采用表述形式介绍本人的基本情况(如姓名、出生年月日、民族、籍贯、本人成份、文化程度、工作时间、入团时间、工作或学习单位及现任职务或职称等)。

(2)从上小学读书起,结合自己对党的认识的演变,深化过程,介绍本人的主要经历(包括起止年月、地点、单位、职务等)以及本人在历次重大政治事件中的经历、态度和政治历史问题。

(3)介绍家庭主要成员和主要社会关系情况(写明其姓名、职业、政治面貌、与本人的关系等)。

(4)需要向党组织说明的问题(如本人或家庭成员、主要社会关系的政治历史状况及处理情况)。

(5)落款:写上姓名,注明日期。

3、人党申请书谈对党的认识和人党动机时要联系思想实际,汇报各方面情况要实事求是,谈努力方向要有针对性,对本人及家庭成员和主要社会关系中的问题,不得有任何隐瞒或伪造。

4、自传要用碳素墨水或蓝黑墨水来写。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有