加载中…
正文 字体大小:

《入党转正申请》撰写格式

(2014-03-28 18:21:29)
分类: 知识视野

《入党转正申请》撰写格式

 

1、转正申请标题

标题一般要居中,直接写“转正申请书”就可以了。 

2、转正申请的称呼

转正申请书是以书信的格式来写的,所以要有称谓,一般写敬爱的党支部或者党组织都可以。 

3、转正申请的正文

这是转正申请书的主要内容,首先要写上自己被批准为预备党员的年月日和预备期满的年月日。如果你是延长转正的,还要写上延期转正的原因。 

主要部分要写自己在预备期间的表现,在组织的关心和教育下,思想政治觉悟是否有了提高,在工作和学习上有什么收获。在预备期间,是否以一个党员的标准严格要求自己。经过学习后党性是否加强,是否已经具备了一个党员的标准。在工作、学习中还有哪些缺点和弱点需要克服。自己对党组织的态度,要求转正的愿望,准备转正后继续接受组织考验的信心和决心。在书写时要联系自己的实际工作来写,具体的写自己的工作情况,不能夸夸其谈,只写套话、空话,没有实际内容。 

4、转正申请的结尾部分

转正申请书的结尾部分,写上“此致 敬礼”等等习惯用语,然后署上自己的姓名,写明申请转正的时间,时间格式为哪一年哪一月哪一日。 

转正申请书要在预备期满之前上交党组织,在转正前一周左右上交比较合适。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有