加载中…
个人资料
对外汉语出国留学
对外汉语出国留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,381
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上海中文补习班为全球低龄化学习者提供教学保障

(2018-08-14 16:09:54)
标签:

对外汉语出国留学

儒森教育

上海中文补习班

分类: 对外汉语出国留学

上海中文补习班为全球低龄化学习者提供教学保障

上海中文补习班为全球低龄化学习者提供教学保障

海外汉语学习热,已经不止局限在成年人,一些国家已将普通话课程设置成了学校主要科目,并作为升学的评分依据。据可靠数据显示,全球低龄化的平均水平已达50%,一些国家或超过60%,中文补习班在海外发展也非常快速。低龄化形成原因是多方面的,各国对汉文化的重视海外华人母语传承的带动等,但根本原因还是中国强而有力的发展。

 

老外学中文,自先秦起就川流不息,河面或窄或阔,河流或急或缓。有汉唐之波澜壮阔,也有清末民国之涓涓细流。汉语学习,也是中国强弱的晴雨表这晴雨表的刻度,显示学习人数的多少,学习内容的变化,也显示学习者的年龄。来自上海儒森教育进修学校的程老师针对海外汉语学习者低龄化的问题作出了以下分析:

 

低龄化趋势的形成原因

汉语学习的收益主要在学习者所属的国家和地区,因此汉语教育的积极性是中外双方的。许多国家都看到了这一点,对汉语教育给以不同程度的重视与支持。而在课余时间里参加中文补习班是很多孩子们的选择目前已经有60多个国家通过颁布法令政令等方式,将汉语教学纳入国民教育体系。汉语教学进入海外的国民教育体系,这是汉语教育在海外生根的重要保证,是低龄化可持续的重要因素。

 

低龄化对汉语教学的新要求

以前,汉语处于“成人外语”阶段,汉语国际教育的对象基本上都是成年人。面对海外汉语学习者的低龄化,教材教辅、课程设置、教学方法、考试评鉴、教师培养等,都需要革新,以适应少年儿童的学习特点。同时,汉语国际教育的理念也需要更新,教学研究也需要及时跟上。上海儒森教育进修学校在办校的多年时间里,不断改正自己的教学技术,并时刻提醒自己要与时俱进,正因如此,上海儒森中文补习班受到了很多海外青少年的喜爱。

 

现在正学习汉语的海外中小学生,由于兴趣和需要的驱动,在中小学甚至幼儿园期间,就会利用假期等时间来华旅游感知中国,或参加短期培训进行沉浸式学习。上海儒森教育进修学校就在暑假期间就接待了很多热爱中文的朋友们,在中文补习班里,我们还会安排很多丰富的传统文化体验活动,让大家在轻松愉快的氛围下学中文。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有