加载中…
个人资料
万市自然教育中心
万市自然教育中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,465
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

OneCity【活动回顾】12/22 健康厨房进阶班-环保酵素

(2014-01-13 11:31:14)
标签:

酵素

环保

健康

休闲

分类: 【万市】活动回顾

OneCity【活动回顾】12/22 健康厨房进阶班-环保酵素

 

分享时间:2013/12/22 甲子月 壬戌日

   分享地点:有茶会所

 


(有些资料来源于网络)

 1.什是环保酵素(ECO Enzyme /Garbage Enzyme)

环保酵素,是发酵过程的一种产物,是对混合了糖和水的厨余(鲜垃圾) 经厌氧发酵后产生的棕色液体的通俗称法,所产生的发酵液体有酸性的刺激气味。

其用途数之不尽,但制作过程简单,制作材料也随手可得。除了节省金钱,同时用途广泛,还可帮助减少垃圾量,对环保起很大的作用。

制作环保酵素所得的臭氧,有杀菌功能,能够帮助空气中增加氧的含量,减少空气中的废气和毒气,还能分解人工化学污染物,沟渠内的油膏。利用环保酵素代替家中化学清洁用品,流到下水道还可以净化河流与海洋,达到环保的效果。

现在成都有很多地方都在推行制作环保酵素,如果你还不知道如何做酵素,那就抓紧今天的机会学习吧O(_)O~

2. 酵素有什么好处?

人体皮肤可治疗各种多年不愈的皮肤病刀伤烧伤发炎等症状 (外用)

对果菜农夫的帮忙

垃圾酵素可减少虫害提高果菜的鲜美加快收成用了一次便立即看到效果;

可活化快枯杆的树木,花,草等,使土地肥沃起来。

改善室内家居环境:

A.降底家用电器的工频电磁场(EMF)指数。无法在家里种盆栽的人,可以试制环保酵素。

B. 可疏通马桶或水槽。用过的环保酵素最后流到水道,能净化河流和海洋。可避免导致泛滥,淹水问题。

C. 化厨余为DIY环保清洁剂,节省家庭开销。

D.可用作天然清洁剂,空气消化剂、洗衣剂、汽车保养剂、衣物柔软剂和有机肥料等。

E. 减少有害菌和霉菌。

F. 可消除香烟气味、汽车废气、家居喷剂的毒气等,同时增加空气含氧量,减少四害。

改善环境:

A.减少垃圾:丢弃的厨余释放甲烷废气,比二氧化炭导致地球暖化的程度高21倍。

B.淹水过后:如果能把大桶的环保酵素倒入污水中或者在淹水后清理环境时加入

酵素,可以避免有害菌的滋长,鼠患及清除掉异味。

3.怎样制作环保酵素?

原材料:糖、鲜垃圾(厨余:蔬果厨余)、水、容器(塑料瓶)

酵素=1份糖(kg+3份鲜垃圾(kg+10份水(L

时间:>3个月

4. 环保酵素怎样使用?

1. 酵素液经过稀释后,可当成清洁剂。

2. 酵素渣晒干后,埋在土里,可当做肥料;加入马桶可净化粪池。

3. 酵素渣可保留在容器里,作为酵素的母体,加入酵素原料,再重新发酵。

4. 一般家庭用于洁净方面,越稀释效果越强。

 

生在这个地球,我们都感受到整个大环境出问题,每个人都有责任和义务保护它。只有重新尊重自然,开始恢复原有的生态环境,才能为我们自己和下一代提供一个良好的生存环境。

环保酵素一身都是宝。把原本要丢弃的鲜垃圾经过处理变成环保酵素,从制作到使用,每个过程都是资源再利用的方法。只要每家每户都能动手做环保酵素,虽然只是举手之劳,却能对个人、家庭、社会,甚至地球都有很大的帮助,是件非常有意义的事。

实践:

根据所学,自己亲自动手做一瓶酵素O(_)O~

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有