加载中…
个人资料
全净通
全净通 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,961
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罐王疏经:当发现有经络不通时,就要及时的疏通经络,免除后患。

(2020-09-25 10:18:08)
标签:

罐王疏经

中医拔罐

全净通拔罐

分类: 中医拔罐养生

人的身体若有经络不通问题,就会有痛的表现,不能及时的治疗,就会演化成病痛,这个时候再来治病就比较麻烦了。所有,当发现有经络不通时,就要及时的疏通经络,免除后患。

罐王疏经:当发现有经络不通时,就要及时的疏通经络,免除后患。

 

首先要学会判断经络不通身体会有哪些症状,当身体有这几种表现时要注意:

1、身体冷或热

冷的表现为手脚冰凉,这是经络不通气血不能正常循环的原因,有的人还会身体一边是正常的一边冷。除了冷身体异常的发热也是经络不通的问题,气血在运行时,遇到不通,就会改道在邻近的经络中循环,引起发热。

2、酸

在平时身体的能量出入是平衡的,但运动或劳累后,需要更多的气血来供应,一旦超过身体的限量,就会有某些部位发酸的现象出现,这与这个部位经络不通有很大的关系。

罐王疏经:当发现有经络不通时,就要及时的疏通经络,免除后患。

 

3、疼和痛

疼痛是两个不同的概念,经络不通则疼,身体某部位常产生疼感,按压后有痛感,都是经络不通的原因。

4、身体麻木

身体麻木是气血两虚的表现,有这样的症状要注意,要及时的疏通经络,以免招来各种疾病。

罐王疏经:当发现有经络不通时,就要及时的疏通经络,免除后患。

 

而这些症状都可以通过调理脾胃来达到养血疏经的效果,脾胃是后天之本,是人维持正常生理功能并健康长寿的重要器官。可以通过按揉腹部来调脾养胃、活血养气,因为腹部是阴阳气血的发源之地。

下面全净通为大家带来按揉腹部的调理方法,简单易行,疏经通络。

1、三线法

采用三条线路,可用站立或仰卧的姿势,全身放松,呼吸平和,两只手首尾重叠。首先从左胸按到肚脐,再从心口到肚脐,最后从右胸到肚脐。动作要缓慢,每条线做三次,一直到腹部发热为好。

2、揉腹法

采取仰卧的姿势,在晚上临睡前和早上起床前做这个按揉动作最好。一定要排空小便,洗干净手,双膝屈曲,将左手掌心向下放在腹部,右手叠放于左手上,顺时针方向绕脐揉腹50次,再逆时针方向按揉50次。要注意做这个动作手的力度要适中,注意力集中,并且要持之以恒。

罐王疏经:当发现有经络不通时,就要及时的疏通经络,免除后患。

 

经常做这两个按揉腹部的动作,养胃调脾功用多。能缓解便秘、减肥、增加胃肠各脏器的活跃度,还有缓解情绪,预防失眠的作用。有心脑血管疾病的朋友,经常按揉腹部能平熄肝火,使人血脉流通,有很好的辅助治疗效果。只要你坚持下去,气血旺旺,身体棒棒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有