加载中…
个人资料
全净通
全净通 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,630
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拔罐之后出现皮肤骚痒属于正常现象吗?为什么会这样?该怎么处理?

(2020-09-24 11:00:16)
标签:

拔罐瘙痒

分类: 北京中医拔罐

最近在贴吧上看到有人说拔完罐出现皮肤瘙痒的症状,这让他们感觉到非常的担心,但又不敢使用手去抓挠,担心万一抓挠破了之后可能会感染,所以在网上给我留言,那么在拔罐之后出现皮肤骚痒属于正常现象吗?为什么会这样?该怎么处理?

拔罐之后出现皮肤骚痒属于正常现象吗?为什么会这样?该怎么处理?

 

小编特地带着这个问题去咨询了我们全净通拔罐医疗技术研究院的王院长,我们来一起看看罐疗大师王院长是怎么说的吧!

拔罐之后出现皮肤骚痒属于正常现象吗?为什么会这样?该怎么处理?

 

  首先说:拔火罐后为什么皮肤会瘙痒?

拔罐原则上是将体内的邪气排斥体外的过程,邪气包括热邪、寒邪,风邪等,也有的人同时受到了风寒或者风湿,风湿较重的患者,罐口部位常常有痒的感觉,也因病情轻重,出病的快慢不同,痒的程度也不同。有的患者既患有风湿又患有火毒,所以罐口部位的表现是又痛又痒。

  在我们在拔罐之后,边缘会由于局部灌口的刺激和充血从而出现瘙痒的感觉,其实这是一种正常的现象,皮肤先痛后瘙痒说明体内有火毒,并且因为这是病气和体内垃圾(火毒)的排除过程,一般情况下患者火毒较重罐口部位往往有疼痛感,并且因病情轻重不同,出病的快慢也不同,疼痛的程度也不同,有一些患风湿病的患者罐口部位出现的是痒感,并随病情轻重和出病气的快慢,痒的程度也不一样。

其实拔罐后痒的感觉一般出现在疼痛之后,当体内垃圾基本排完,罐口部位不再出泡开始结痂时,痒感逐渐强烈,这是病气继续外排的表现。出病毒、火毒的现象是疼。出病气、风湿的现象是痒。疼过以后开始痒,痒的程度逐渐加重,有的人感到奇痒无比,无法忍受,当病气出完,痒感消失,才是真正的痊愈。

所以拔罐后当你产生痛痒感时,其实只要坚持调理一段时间之后,这种情况就自然消失。但是也有一部分皮肤属于过敏体质,对罐子的材质出现过敏的现象(这时候拔罐的选材就很重要了,一定要选用高档罐或者树脂罐),而这种情况多数是瓷罐或竹罐,尤其是竹药罐,由于药物的熏蒸会有部分患者出现过敏。一般的玻璃管或者特殊材质的树脂罐是不会出现过敏现象的,如果在留罐的时候灌口太烫或者拔的时间过长了,也会导致局部的血液循环不畅,出现了水泡、红肿甚至破溃的现象。拔罐之后一般一直在3到5天之后才可以消退,有很多人在第二天出现了瘙痒的症状,这是正常的现象,是末梢破坏组织正在修复的过程,如果搔痒一直持续难耐的话,可以去皮肤科就诊看看或者咨询专业的罐疗机构,也可以涂抹消炎的外用药物。

虽然拔罐以后出现瘙痒感是正常现象,但也一定要注意保暖防寒,因为这个时候,毛囊是开放的,如果有风湿的话,就会侵入体内,所以,拔罐的时候是排毒呢,而刚排完毒不注意护理,却有可能加重病情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有