加载中…
个人资料
全净通
全净通 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,755
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拔罐看似简单,然而现在,80%的中医人都不重视拔罐,真是让人遗憾!

(2020-09-21 15:44:18)
标签:

拔罐简单

拔罐补简单

拔罐看似简单

全净通拔罐

分类: 中医拔罐养生

拔罐看似简单,却是祛病至宝,它是中医界的瑰宝,古人对它推崇备至。然而现在,80%的中医人都不重视拔罐,真是让人遗憾!

拔罐这么棒,你知道吗?

一、现代人更适合拔罐

现代人因饱受寒凉、滥用药物、营养过剩、睡眠不足,导致身体机制紊乱、气血不足、又湿、又毒、又堵,经络不通!

艾灸偏重于补,疏通经络的略逊一筹,另外药材的品质也在不断下降,以现代人虚弱的体质来看、肠胃功能很难将药性完全吸收!

只有拔罐,在疏通经脉的同时,又可以拔出邪气,且不问虚实寒热,都可以使用,更不用经过肠胃,就可以直接将疏通作用于经脉。

二、拔罐,是其他中医疗法的绝佳搭档

拔罐和针、药、推拿、艾灸等技术都能相互搭配使用,优劣互补,实现1+1>2功效。

就如拔罐和针灸有“针罐法”,在针灸时留罐,可以加强局部穴位的效果;在拔罐前先推拿舒筋活络,放松肌肉,再进行拔罐,可提高拔罐效果;在拔罐后进行艾灸,先通后补,疏通以及补益效果都加倍。

所以在临床上,拔罐与针刺、汤药、艾灸等联合应用,效果极佳。

三、初学中医,拔罐是最好的选择

如果你是初学针和药,那么,没有长时间的积累,大部分人是不敢给扎针和开药方的,并且现要求只有具有行医资格的人才可以使用针灸和开药方,否则就属于非法行医。

但拔罐不一样,上到九十九,下到刚会走,基本上只要看一遍,就可以上手操作。而经过系统学习,就可以自己出拔罐的调理方案,对于各种常见疾病都能做到得心应手,手到擒来。

还有一点很重要的是,开方子你需要记各种药物的功效,经方的组成等,还要严格控制各个药物的剂量;针灸需要熟练的掌握各个穴位的定位,并且不能有差错。拔罐则不同,拔罐虽然也是以经络和穴位为操作基础的,但是对于穴位的精确程度要求却不严格,拔罐刺激范围比针灸大的多。

另外,拔罐的调理范围更是覆盖内科、外科、妇科、儿科、五官科等。更重要的是,不论男女老少,也不论体质寒热虚实,都适合拔罐!

绝大多数人都踩了这个坑!

既然拔罐技术这么简单便捷,那为什么大部分人都做不出好的效果呢?

那是因为人有一个共性,看起来很简单的东西,都不屑去深入了解。不仅如此,甚至有人大呼,拔罐不就是哪痛拔哪吗?这种思想真是大错特错!

中医是一门严谨的学科,拔罐也不例外,虽然操作简单,但也有诸多禁忌。例如,拔罐后立即洗澡,导致寒气入侵,疾病恶化;解溪刺络拔罐,大伤元气......

并且,如果不因病配穴,没有先后顺序,不制定整体诊疗方案,则拔罐见效慢,或病情反反复复,甚至加重病情!

所以,千万别认为拔罐随便看看资料就能上手,一定要正视拔罐,看似简单的东西,也需要系统学习,光自己看书查资料,是不够的!

不能再等了,我们必须要行动!

韩国把端午节申遗了,日本要把张仲景的经方据为己有,我们的拔罐如果我们自己再不传承,就真的要变成别人的人!

全净通为普及罐疗一直在行动,十几年已对近万名中医爱好者进行了罐疗的培训,今年受疫情影响,线下课堂开课日期一再延迟,但是大家对于拔罐的热情一直没有打折,全净通推广罐疗的心也从未停歇!

全净通特推出线上课堂,让大家足不出户就能学习罐疗,花更少的钱,学到更多的知识。

无须来北京,无须腾时间,更不要3800,就可以学习全净通独特的六大技法。

让您摆脱拔罐只知道背部留罐的单一拔罐方式,

熟练掌握适合不同部位的拔罐技法,

学会不同病症的辨证方案,

更有十种常见病症的拔罐方案倾心相授!

全净通八大技法,是王静院长根据自己的多年临床经验结合道家罐法而总结出的适用于不同部位的八种复合手法,是在基础的走罐、留罐、闪罐、转罐、旋罐等手法上综合而成的。包含:背部技法、颈部技法、肩部技法、腰部技法、腹部技法、膝关节技法、以及任脉提气和督脉补气。(目前线上课堂仅包含前六种)。

拔罐看似简单,然而现在,80%的中医人都不重视拔罐,真是让人遗憾!

 

十种常见病包含:头痛、背痛、耳鸣、粉刺、腹胀、肩周炎、背痛、膝关节疼痛、腰痛、咳嗽

虽然此次线上课堂只包含十种常见病症,但是这只是“授人以渔”,只要您掌握了八大技法的适用范围,轻轻松松解决90%常见病不是问题。如腹部技法,你以为只是应用于腹胀吗?不,减肥可以用,消化不良可以用,女性各种妇科问题也可以用!每种技法都可以应用于多种疾病,就看你会不会用!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有