加载中…
个人资料
上海湖泉阀门
上海湖泉阀门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不锈钢电动蝶阀随着市场科学技术的不断发展

(2015-11-27 15:21:00)
标签:

电动蝶阀

阀门

不锈钢电动蝶阀

分类: 阀门知识

不锈钢电动蝶阀随着市场科学技术的不断发展

业内有关人士表示,不锈钢电动蝶阀在工业流程上,大多用来控制各种流体的行进及流量,如水、油、化学液体等,所依据的参数有温度、压力及流量等。而工厂常用的控制阀有减压阀、气动式定温阀、电磁阀定温系统、比例式控制阀定温系统、温度控制阀等几种类型。在选用各类自动阀时,应考虑热机的种类、要求的精度、控制阀的品质、压降、流量及其构造、故障率、厂家信用及售后服务等因素,才能达到经济实用的目的。
目前我国阀门行业与国外阀门行业差距较为明显,主要存在四大综合性差距:

一是技术创新能力上的差距;

二是加工工艺上的差距;

三是质量管理及设备方面的差距;

四是流程管理上的差距。

不锈钢电动蝶阀随着市场科学技术的不断发展

这也让我们看到自身的不足,以此找到差距与问题实质,从而改进与提高。
就产品本身而言,因不锈钢电动蝶阀具备装配容易、故障率低,以及符合业界自动化需求的优点,是业者较划算的选择。因为使用一般传统气动阀,免不了要有配管、电磁阀及压缩机等才能成,而电动阀是以马达驱动,安装简易省事,且电动阀安装配合工厂原有的自控线路即可,可节省其他成本支出。此外,以马达驱动方式开闭较平顺,无瞬间冲力过大的缺点,故障率可大幅降低。

近几年我国阀门行业发展迅猛,受原材料和劳动力成本等因素的影响。产品出口及市场占有率不断扩大,逐渐成为行业的重要生产基地和主产品销售市场。因为电动阀门种类多,要根据实际情况选用不同的电动阀门,例如:在安装机器设备时,人们往往把重点放在主要机器设备方面,像压缩机、高压容器、锅炉等。这些作法都会使整个生产效率降低或停产、或造成种种其它事故发生。因此,对电动阀门的选用、安装、使用等都必须进行认真负责的工作。尤其对现代化工业生产和建设。

我国控制阀厂企业众多,小规模、缺乏核心竞争力,并且企业集中度低,难以在国际市场上产生影响力,在很大程度上制约了阀门行业的健康发展。虽然一批乡镇企业迅速发展,但由于乡镇企业起点低,技术力量非常薄弱,设备简陋,产品大多数都是模仿生产,特别是给排水用的不锈钢电动蝶阀问题严重但上述问题并不影响未来我国阀门行业的广阔前景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有