加载中…
个人资料
沁阳市乐邦水处理材料有限公司
沁阳市乐邦水处理材料
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,791
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

维生素C工业废水处理技术

(2014-03-03 15:55:31)
标签:

维生素c工业废水

水处理

聚合氯化铝

pac

13844516623

分类: 公开

    目前国内维生素C(Vc) 生产采用的是两步发酵工艺,以山梨酸、玉米浆、多种无机盐、盐酸、乙醇、丙酮等18种原料,经发酵、提取、转化、精制而成,生产工艺复杂,原料平均利用率较低,生产过程中没有利用的原料、副产物就成为高浓度有机废水排放。维生素C(Vc) 废水主要包括高浓度废水和低浓度废水,高浓度废水来自4种制药废液:发酵菌丝体、提取母液、转化母液及精制母液、蒸醇残液。低浓度废水主要包括酸洗废水、碱洗废水和车间冲洗水。废水整体呈酸性,且COD浓度很高。这样的废水如不加以处理直接排放,必将对自然水体和周围环境造成严重污染。

咨询电话:13844516623 刘经理
维生素C(Vc)生产废水来源及其水质特征
    Vc生产废水来源 Vc生产主要原料为山梨醇,Vc废水主要来源及各工段废水中主要污染物。废水中主要为高浓度有机污染物,包括乙醇、乙酸、菌丝体蛋白质、古龙酸、Vc等,还含有铵态氮及各种无机盐等,水质总体偏酸性。
维生素C(Vc)废水的水质特征
(1)COD浓度高;
(2)水质水量变化大,且高浓度废水间歇排放;
(3)混合废水水质偏酸性;
(4)废水色度高,且为真色。
维生素C(Vc)废水的处理方法
    目前国内主要以生物法对Vc工业废水进行处理。已见报道的Vc废水处理方法还有化学氧化法等。
1、生物法
    Vc生产废水属于高浓度有机废水,含对微生物有毒或抑制性物质少,可生化性较好,因此,国内外常用的Vc废水处理方法是生物法。根据作用微生物的不同,生物处理方法可分为好氧处理和厌氧处理。
2、厌氧生物处理工艺
    厌氧生物法是指无分子氧条件下通过厌氧微生物的作用,将废水中各种复杂的有机物分解为甲烷和二氧化碳等物质的过程,同时把部分有机质合成细菌体,通过气、液、固分离,使废水得到净化的一种废水处理方法。目前新建的Vc废水处理工程主要采用高效厌氧反应器,主要有UASB、EGSB、IC等,其主要特点有;有机负荷率高;单位容积反应器的生物量高;污泥与废水混合充分;污泥活性高、沉降性能好、粒径较大、强度较好等。
   乐邦水处理材料有限公司是一家致力于水污染治理与资源化利用的高新环保技术的专业公司。我公司主要业务范围有:污水、污泥和废水处理,取得了多项科研成果及专有技术,并成功应用到各领域环境污染治理的工程中。乐邦公司的主要产品有聚丙烯酰胺、聚合氯化铝、活性炭等系列产品。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有