加载中…
个人资料
沁阳市乐邦水处理材料有限公司
沁阳市乐邦水处理材料
有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,758
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有色金属工业废水处理技术

(2014-01-16 15:18:04)
标签:

有色金属

工业废水处理

13844516623

乐邦

杂谈

分类: 公开

乐邦净水】有色金属工业废水处理技术  咨询电话:13844516623 刘经理

   在有色金属工业从采矿、选矿到冶炼,以至成品加工的整个生产过程中,几乎所有工序都要用水,都有废水排放。根据废水来源、产品和加工对象不同,可分为采矿废水、选矿废水、冶炼废水及加工废水。冶炼废水又可分为重有色金属冶炼废水、轻有色金属冶炼废水、稀有金属冶炼废水。
    按废水中所含污染物主要成分,有色金属冶炼废水也可分为酸性废水、碱性废水、重金属废水、含氰废水、含氟废水、含油类废水和含放射性废水等。
矿山废水处理和回用技术
1 、选矿废水处理
( 1 )自然沉降法
( 2 )中和沉淀法和混凝沉淀法
2 、采矿酸性废水处理
( 1 )中和法
( 2 )硫化物沉淀法
( 3 )金属置换法
( 4 )萃取法
( 5 )离子交换法
有色金属冶炼工业废水处理和回用技术
    有色冶金废水的来源为设备冷却水、冲渣水、烟气净化系统排出的废水及湿式冶金过程排放或泄漏的废水。
 1 、重有色金属冶炼废水主要包括:炉窑设备冷却水;烟气净化废水;水淬渣水(冲渣水);冲洗废水等。
废水处理:( 1 )中和法(氢氧化物沉淀法)( 2 )硫化物沉淀法(硫化法)( 3 )铁氧体法( 4 )还原法
2 、稀有金属冶炼废水处理
    与重金属冶炼废水处理相似,稀有金属和贵金属种类繁多,原料复杂,不同生产过程产生的废水更加具有“个性”,因而处理和回收工艺更要注意针对废水的特点,因地制宜。
3 、轻有色金属冶炼废水处理
    铝冶炼废水治理途径:一是含氟废气的吸收液中回收冰晶石;二是对没有回收价值的浓度较低的含氟废水进行处理,除去其中的氟。含氟废水处理方法有:混凝沉淀法、吸附法、离子交换法、电渗析法及电凝聚法等。其中混凝沉淀法应用较为普遍。按使用药剂的不同,混凝沉淀法可分为石灰法、石灰-铝盐法、石灰-镁盐法等。
     如果您有污水需要处理,可以将您的排污量、污水水质以及排放要求告诉乐邦净水公司,我们在获知您的污水处理需求后,即时与您沟通并为您提供参考解决方案。乐邦水处理材料有限公司主要产品有聚丙烯酰胺、聚合氯化铝、活性炭等系列产品。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有