加载中…
正文 字体大小:

污水处理厂用那种聚丙烯酰胺,它在水处理中起到什么作用?

(2013-01-11 10:51:36)
标签:

污水处理

污水处理厂用聚丙烯酰

聚丙烯酰胺的作用

乐邦聚丙烯酰胺

分类: 公开
污水处理厂用乐邦聚丙烯酰胺选型:此处所说污水处理厂针对市政污水处理,主要是阴离子聚丙烯酰胺1800万分子量,阳离子聚丙烯酰胺40%,阳离子聚丙烯酰胺50%。 污水处理厂用聚丙烯酰胺(PAM),具有良好的水溶性、有两大絮凝性和吸附性,在水处理行业中作为絮凝剂、助凝剂已经被广泛用于应用水、工业废水和处理和污泥脱水。污水处理厂用PAM絮凝剂与传统的絮凝剂相比有以下优点:1)品种齐全,规格多,能够满足各种不同条件;(2)用量少,效率高,处理力强,生成的泥渣少,便于后处理,PAM有时与无机混凝剂使用会取得更好的效果。
聚丙烯酰胺(PAM)在水处理中主要起到以下作用:
  (1)减少絮凝剂用量。在达到同等水质的前提下,聚丙烯酰胺作为助凝剂与其它絮凝剂(主要是无机或者有机混凝剂)配合使用,可大大降低絮凝剂的使用量。
  (2)改善水质。在饮用水处理和工业废水的处理过程中,聚丙烯酰胺与无机混凝剂使用,可明显改善出水水质。
  (3)可提高絮体的强度与沉降速率。由聚丙烯酰胺形成的絮凝体强度大,沉降性能好,从而改善和提高固液分离的效率,有利于污泥脱水。
  (4)循环冷却系统的防腐与防垢。聚丙烯酰胺的使用可大大减少无机絮凝剂的用量,从而避免无机物质在设备表面的沉积,减缓设备的腐蚀与结垢。
  污水处理厂用聚丙烯酰胺在水处理工业中的应用主要包括原水处理、污水处理和工业水处理3个方面。在原水处理中,聚丙烯酰胺与活性炭等配合使用,可用于生活水中悬浮颗粒的凝聚和澄清;在污水处理中。聚丙烯酰胺可用于污泥脱水;在工业水处理中,聚丙烯酰胺主要用作配方药剂。在原水处理中,用有机絮凝剂聚丙烯酰胺代替无机絮凝剂,即使不改造沉降池,净水能力也可提高20%以上。所以目前许多大中城市在供水紧张或水质较差时,都采用聚丙烯酰胺作为补充。在污水处理中,采用聚丙烯酰胺可以增加水回用循环的使用率。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有