加载中…
正文 字体大小:

舰船图鉴① No.038 望月

(2015-02-26 15:12:41)
标签:

舰娘

分类: 舰船图鉴①

截至2014.11.25 19:35

 

图鉴编号No.038

舰船图鉴① <wbr>No.038 <wbr>望月

1
.在游戏中的表现

 

2014/01/29的维护为望月改追加了新收录的补给与放置语音

 

2014129日增添的任务『编成「第三十驱逐队(第一次)」!』『「第三十驱逐队(一次)」出击!』令她成为了非练不可的小学生之一。

 

2014/05/23新增的任务『编成「第三十驱逐队(第二次)」!』『「第三十驱逐队」反潜警戒!』再次把她拉去当了垫背。

 

 无论编成哪只第三十驱逐队,都无法避免某人画风和其他队友不一样的窘境。

 

入手时的台词短得能和若叶叫板。

 

2.小捏他

 

延续了三日月用阴晴圆缺命名的规矩,只不过这次换成了十五的满月。

 

在游戏中属于眼镜娘这一珍惜物种。

 

史实,什么嘛…呜啊啊啊。好麻烦…

 

  望月于1926323日在浦贺船坞开工建造,次年428日下水,1031日以「第33号驱逐舰」的身份竣工。

  真正获得「望月」这一名字已经是192881日的事儿了。

 

  从1937年起,她就作为第23驱逐队(菊月、三日月、望月、夕月)的成员参与了侵华战争。太平洋战争爆发前一年(1940年),她代替卯月加入了姐姐们所组成的第30驱逐队,然而如月却在开战3天后便战死于威克岛。

 

  随后,望月又参与了攻占拉包尔以及莫尔兹比的作战。

 

  1942624日,她帮助陆军马鹿在瓜达尔卡纳尔岛设立了驻扎地,随后便在713日回到了佐世保。

 

  827日,望月再次离开母港,前往所罗门海域向瓜岛运输给养。

 

    926日,她与矶风联手捞起了来自弥生(于2周前沉没)的生还者。

 

  129日,她在从芬什回港的途中遭到空袭,由此造成的损伤迫使望月于19432月回到佐世保进行修理。

 

  3月,她重新起程前往拉包尔方面实施输送任务,然而7月的库拉湾夜战令其再度受创,不得不又一次回到佐世保养伤。她于9月从佐世保出发,并在101日参加了科隆班加拉岛撤退作战。

 

  19431024日,望月在执行运输任务途中被美国海军航空兵炸沉。

 

海上自卫队的护卫舰「望月」在1969年继承了她的名字。

 

  这艘「望月」参与了1974年的第十雄洋丸事件,并用舰炮进行了射击。当时与她同行的还有「榛名」以及「雪风」。

  而消防部队中也出现了当时最先进的海保消防艇「飞龙」。

 

舰娘们的轰沉台词中不乏催泪向的内容(尤其是年幼的驱逐舰们),但望月绝对是其中最能引发提督们心理阴影的存在。

希望大家能绷紧神经,为避免亲耳听见这句台词而努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有