加载中…
个人资料
中国工业报社汽车周报
中国工业报社汽车周报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,663
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中集车辆“高端制造体系”推出先锋系列产品

(2020-11-24 16:08:44)
标签:

汽车

  11月20日,全球销量排名第一的半挂车生产企业——中集车辆(集团)股份有限公司(简称,中集车辆),于2020第5届中国(广州)国际商用车展览会期间,正式发布“通华先锋”系列产品,再次清晰地传递出中集车辆继续引领行业发展的坚定信心。展会期间展示了包括:通华先锋(冷藏半挂车、厢式半挂车、侧帘半挂车)系列车型、U型斗自卸半挂车、渣土运输车、水泥搅拌车等9款车型。

  先锋系列产品是中集车辆利用高端设备制造的产品,是中集车辆集合核心“灯塔”工厂推出的第2代半挂车产品,产品采用数模化设计、自动化生产、新零售的创新商业模式;具有“自重轻、颜值高、性价比高、寿命长”等特点。

  

“通华先锋”聚焦厢式半挂车产品

  作为中集车辆旗下核心企业,中集通华推出的“通华先锋”品牌产品,代表了中集通华的高端产品,是当今中国技术最先进的冷藏车。

  此次发布的“通华先锋”系列半挂车,是基于成熟的模块化设计并在全球领先的扬州通华数字化半挂车工厂生产的高端产品;展出的“通华先锋”系列产品包括冷藏半挂车、钢平板厢式半挂车、侧帘半挂车等,以创新的结构设计、国际一流的制造工艺与配置,产品具有性能稳定、轻量化、安全、可靠、耐用、美观、大容积、高承载等诸多优势,具有鲜明的时代特征,能够更好地满足新形势下法规和市场的双重诉求,为中国冷链运输保驾护航,持续引领和推动行业进步发展。

  “通华先锋”冷藏半挂车的亮点主要体现在:整车采用KTL电泳+喷粉,厢体前部及制冷机组前罩采用大弧度低风阻设计,厢体采用世界先进的美国冷藏厢体生产工艺,加上先进的铆接工艺及高性能密封材料,地板与骨架一体式结构,厢内顶部的I型或倒Y型风道设计,厢内固货装置及多温舱选项,以及注入式聚氨酯发泡工艺,国际领先的行驶、制动及支腿系统,和大容量厢体,而具有广泛的用途,特别适合运输托盘化的冷冻肉类食品、海鲜食品,以及其他种类的冷藏食品。展示的“通华先锋”3轴冷藏半挂车长13.6m、宽2.6 m、高4m,总质量40t,含冷机自重8.3 t,容积84 m3。

  “通华先锋”钢质平板厢式半挂车与侧帘半挂车的亮点主要体现在:整车采用KTL电泳+喷粉,车架及厢体采用高强钢和铝合金等轻质材料,厢体采用平板式高强钢及无铆钉铆接技术,加上厢体与底架装配式结构,国际领先的行驶、制动及支腿系统,以及大容量厢体,拥有广泛的用途,适用于干线快递物流、邮政物流、大型超市配送、外贸运输等应用场景。展示的“通华先锋”2轴钢质平板厢式半挂车长13.75m、宽2.55m、高4.0m,总质量35t,自重6.4t,容积87m3。侧帘半挂车独特的帘布开启装置能迅速开合,从侧面装卸货物省时又方便,提升式滑动立柱和提升顶,上顶提升可达450 mm,后侧面装卸更便捷。

  

打造“高端制造体系”迎接大变局

  中集车辆从2014年即开始探索建设“高端制造体系”,至今已在境内外建设了12家半挂车“灯塔”工厂、6家专用汽车上装“灯塔”工厂、2家冷藏厢式车厢体“灯塔”工厂,并搭建了多个系列半挂车产品的“产品模块”。

  以模块化设计和适度的自动化生产设备与数字化管理体系为标志,以“用造乘用汽车的方法造半挂车”的理念,建设“灯塔”工厂和研发“灯塔”产品,既开启了中集车辆制造的新时代,开启了中国制造专用车的新时代,也标志着中国第二代高端半挂车普及化的到来。

  在消费升级大背景下,中集车辆通过探索新零售模式应对市场变化,将先锋门店、专业销售团队、合作伙伴以递归的方式合成一个生态圈,采用先进的客户关系管理CRM平台进行管理,努力让产品与客户的距离更近,客户体验更为容易,客户购车更为便捷。

  

构建内循环的独特竞争优势

  从2004年至今,中集车辆持续在推动行业转型升级。2020年提出打造中国半挂车行业的“高端制造体系”,以“升级产品模块”“完善灯塔工厂”“启动营销变革”“推动组织发展”作为提升竞争力的四个基石。通过构建“升级产品模块”和“完善灯塔工厂”的专业团队,塑造年度车型,推动营销变革。

  中集车辆CEO兼总裁李贵平在媒体专访会上表示,我们今年推出针对中国的内循环市场的先锋系列产品,这个产品叠加了我们中国第二代半挂车的所有要素,采用模块设计,灯塔制造,新零售模式,进行联合开发,多点生产,智慧经销,实现全国交货,保证合规上牌。

  未来,中集车辆将继续坚持高端制造,坚持投入研发先进技术,集合核心“灯塔”工厂推出第2代半挂车产品,深耕国内的市场,引领中国道路运输装备继续向着更加安全、可靠、高效和专业化方向发展。(甘应鑫)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有