加载中…
个人资料
中国工业报社汽车周报
中国工业报社汽车周报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,663
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宇通“最强阵容”亮相2020北京道路运输展

(2020-11-18 14:51:27)
标签:

汽车

  11月18日,以“交通强国、客车实践”为主题,由中国公路学会客车分会、中国国际贸易促进委员会北京市分会联合承办,交通运输部科学研究院、交通运输部公路科学研究院协办的“2020北京国际道路运输、城市公交、旅游客运车辆及零部件展览会”在北京新国展,浓浓的秋雨中拉开帷幕。 

  展会现场,以“智慧交通”为主旋律,宇通“自动驾驶微循环解决方案2.0版”发布会如约召开,旗下全新造型的L4级自动驾驶巴士小宇2.0版隆重发布;更有宇通智能网联公交U12、T7纯电动版、ZK6100BEVGS(双层公交)、ZK6137HQ等全明星产品实力助阵。在这汇聚了中国客车业顶级产品、技术的前沿舞台,宇通客车智慧科技“全明星阵容”组团亮相,精彩纷呈!   

“多场景,一站式”宇通智慧科技,美好未来出行 

  面对智慧交通发展机遇,宇通持续激发新动能,释放新活力,不断打磨智能装备、智能运维、智能充电、智慧服务等领域综合实力,为未来出行带来更多可能。 

  2020年10月,宇通“智慧出行整体解决方案”隆重发布。方案集交通规划、方案设计、产品交付、运营服务四大板块为一体,旨在通过覆盖公共交通出行的全过程,为客户提供智能化、网联化、协同化的全流程端到端服务。 

  如今,作为宇通在智慧出行领域又一崭新成果——“自动驾驶微循环解决方案2.0版”,以系统化、精细化的创新成果,全新定义城市出行最后一公里,意义非凡。 

  根据规划,在“交通规划,方案设计,建设交付,安装调试,培训、运营支持”等层面,宇通“自动驾驶微循环解决方案2.0版”,将围绕“人、车、路、站、云”等环节,通过“聪明的车、智慧的路、智能站台、无人场站、自动充电、云控平台”等六大维度,为用户提供一站式产品服务,助力城市交通“最后一公里”高质量发展。 

  

全新小宇2.0版发布  智未来,领航智能驾乘“新时代” 

  现场,宇通全新造型的L4级自动驾驶巴士小宇2.0版隆重发布。 

  小宇2.0版,具备L4级自动驾驶能力,可实现超级巡航、动态避障、自主超车、精准停靠、车路协同、自动泊车、自动充电、远程驾驶等功能,是业内首款支持无安全员运营的自动驾驶巴士。 

  根据出行场景和客户需求,基于出行大数据,融合自动驾驶、物联网、云计算、5G等技术,小宇2.0版还可提供人性化、高效接驳方案,满足园区、景区、公交、机场等多种应用场景需求,为打通公共交通的末梢,激活“最后一公里”提供更优选择。 

  传承宇通智能网联技术精髓,全新一代的小宇2.0版,在造型、人机交互模式,自动泊车、三点调头等方面均实现了全新升级。 

  以打造移动会客厅为基本理念,小宇2.0版采用充满未来色彩的太空舱设计思路,将美学和科技完美融合,视觉识别性尤为突出;同时,凭借360度全天候感知、智能决策、诊断、远程驾驶等技术革新,车辆可适应暴雨、中雪、大雾等极端天气,堪称智慧出行领域的全新标杆之作。 

  

领航创优  宇通科技,构建绿色智慧交通新篇章 

  如今,站在“十四五”即将启航的关键节点,大力发展绿色智慧交通体系,更为电动化、智能化、网联化赋予了更多想象空间。 

  现场展区,除了小宇2.0 惊艳亮相之外,智能网联公交U12,T7纯电动版、ZK6100BEVGS(双层公交)、ZK6137HQ等明星产品纷纷亮相,为中国客车电动化、智能化发展布局,带来了更多有力支撑。 

  作为一款低地板纯电动高端公交车,U12为满足消费需求升级而打造,车辆匹配智能电控系统、高安全动力电池、高效电驱动系统等前瞻技术,大幅提升了整车智能化水准,已成为公交智能化领域的优秀样板。 

  宇通T7纯电动版,则是宇通T7迭代升级的结晶。在T7的品质传承下,T7纯电动版在动能、配置、设计等方面实现了多维度升级,堪称高端商务、旅游客运等市场的品质首选。 

  此外,宇通客车布局细分市场的拳头产品——宇通双层智联公交ZK6100BEVGS,采用纯电驱动、节能环保,车辆已在多个市场投入运营,成为城市绿色发展的新名片;宇通ZK6137HQ5,则专注于客运、旅游市场需求专项定制研发,在造型、驾乘体验等方面均优势显著,备受市场青睐。(小雨) 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有