加载中…
个人资料
中国工业报社汽车周报
中国工业报社汽车周报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,527
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国摩托车商会换届左宗申当选会长

(2020-09-18 15:03:04)

参会代表

  9月17日,中国摩托车商会第四次会员大会暨换届大会在重庆举办。中国摩托车商会第三届副会长单位、理事单位及会员单位共128家企业参加了会议。商务部外贸司刘可、财政部税政司张薇薇处长、重庆市商务委蒋中全巡视员出席了会议,并发表了讲话。会议由国家摩托车质量监督检验中心(天津)所长刘欣主持。

  

国家摩托车质量监督检验中心(天津)所长刘欣主持会议

 

  中国摩托车商会第三任会长李华光高度评价了中国摩托车商会自成立以来在推动行业发展、反映企业诉求、解决行业问题等方面所做的不懈努力和取得的成就。希望新一届商会继续秉承传统,发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,为产业发展进言献策。

  重庆市商务委巡视员蒋中全重点介绍了重庆市摩托车产业的发展现状,他表示,为支持企业应对疫情,重庆市政府相继出台的减税降税、金融贷款等一系列支持政策,促进重庆摩托车产业的快速恢复。蒋中全希望中国摩托车商会能够充分利用自身优势,收集市场信息,掌握行业发展现状,为中国摩托车行业的转型升级发挥更大的作用。

  财政部税政司处长张薇薇在发言中提到,新冠疫情的冲击,对全球经济秩序造成一定影响,我国外贸形势面临着严重的挑战,需要依靠内循环为主,内外循环相互促进,拉动经济的恢复。通过与商会的多次交流沟通,财政部相关部门对摩托车行业面临的困境与问题,了解逐步深入。财政部将继续关注摩托车行业和企业的诉求,积极为行业服务。

  商务部外贸司刘可针对我国外贸出口情况发表了重要讲话。他表示,摩托车产业是我国最早走出去的行业之一。今年上半年,摩托车出口下降,在政府和企业的努力下,5月份出口量持续回升。但受疫情影响,逆全球化思潮迭起,个别国家和地区贸易保护主义抬头,今年贸易环境不确定性增加,摩托车产业国际市场竞争更加激烈。商务部在稳外贸、稳外资方面,采取了一系列措施,有力维持了外贸秩序。接下来,商务部将继续推进简政放权,加大外贸转型升级基地政策支持力度,为摩托车出口营造良好的市场环境。

  

中国摩托车商会秘书长张洪波作三届理事会工作报告

 

  中国摩托车商会秘书长张洪波向大会做了《中国摩托车商会第三届理事会工作报告》,总结了商会三届理事会所取得的成就,对商会四届理事会工作提出了思考和建议,并就筹划已久的中国摩托车商会和中国汽车工业协会摩托车分会两会合一的相关事宜向与会代表进行了说明。期待第四届理事会与广大会员单位凝心聚力、创新开拓、攻坚克难、扎实工作、团结奋进,为实现我国摩托车产业的更快发展发挥应有作用,做出更大的贡献。商会秘书长张洪波还向大会做了“中国摩托车商会第三届理事会财务报告”,详细梳理了商会第三届理事会的财务情况,向大会提交了“关于修改中国摩托车商会章程的议案”“关于拟调整中国摩托车商会会费收取标准及会费管理办法的议案”和“关于推荐中国摩托车商会第四届理事会候选理事单位的说明”,阐释了“关于第四届中国摩托车商会理事会、副会长单位、监事、会长、副会长和秘书长产生办法”。经过充分讨论,与会代表投票选举产生了由57家企业组成的中国摩托车商会第四届理事会和监事。

  在当天下午召开的商会四届一次理事会上,根据商会章程和选举办法,由理事单位代表投票选举宗申产业集团有限公司左宗申为中国摩托车商会第四届会长;选举宗申、大长江、力帆、隆鑫等20家企业为中国摩托车商会第四届副会长单位;选举于淑芳、杨波、廖亚川等20位企业领导为中国摩托车商会第四届副会长,同时选举李彬为常务副会长,张洪波为秘书长。

  

摩托车商会常务副会长李彬

 

  中国摩托车商会第四届理事会常务副会长李彬作了题为《新商会、新形势、新机遇、新发展》的报告,介绍了新一届商会的机构设置和工作重点。他表示,商会将设立行业发展部、会员服务部、国际合作部、综合部、行业信息部五个业务部门和九大服务平台的行政组织架构,充分发挥新一届商会的政府、企业、社会效应。李彬还介绍了今年以来我国摩托车工业运行情况。随着下半年摩托车工业复苏加速,海外市场恢复迹象明显,将给行业及商会的发展带来新的契机。

  

中国摩托车商会会长左宗申

 

  中国摩托车商会左宗申对大会进行了总结,对未来商会发展提出了要求。希望新一届商会能够加快推进资源整合,树立具有权威性、专业性、广泛性和唯一代表性的全国摩托车行业协会的形象,真正打造服务性的行业协会。号召全行业摩托车企业加大创新力度。相信在新一届商会的带领下,行业企业一定能克服目前的困难与挑战,携手奋进,开创中国摩托车行业的新征程。

  在此次大会上,中国摩托车商会与阿里巴巴、抖音、重庆汽摩所、忽米网等战略合作伙伴举行了签字协议。最后,会议全票通过了张洪波秘宣读的《中国摩托车商会第四次会员大会决议草案》。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有