加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,016
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽巴蓝3G-A(CibacronBlue3G-A)

(2020-09-11 09:53:34)
标签:

汽巴蓝3g-a

cibacronblue3ga

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
汽巴蓝3G-A(Cibacron Blue 3G-A)
CAS nr: 84166-13-2
汽巴蓝3G-A是一种阴离子蒽醌染料。它通常作为亲和层析的配体,用于蛋白质、酶和生物大分子的纯化。
结构和物理性质
汽巴蓝3G-A染料是由蒽醌环 (A, B, and C) 依次链接到苯环 (D),三嗪环(E),和苯环 (F), 由 C-N剑相互链接,并由胺和磺酸官能团修饰,如图1所示。
它可以由市售的溴胺酸(1-氨基-4-溴蒽醌-2-磺酸)合成,溴胺酸是汽巴蓝染料的重要前体。该反应由三个连续步骤组成,第一步由铜催化的2,5-二氨基苯磺酸与溴胺酸的亲核取代反应开始,得到中间体1-氨基-4-((4-氨基-3-磺苯基)氨基)-蒽醌-2-磺酸。然后是与三聚氯氰发生第二次亲核加成,最后,邻氨基苯磺酸替代得到最终汽巴蓝3GA,蒽醌染料的邻位衍生物。邻位主要与F环上磺酸基的位置有关(图1)。
汽巴蓝3G-A结构代表式
图1 汽巴蓝3G-A结构代表式
光谱性质
汽巴蓝3G-A(水溶液)在602nm有最大吸收。
汽巴蓝3G-A水溶液的紫外吸收光谱
图2 汽巴蓝3G-A水溶液(0.03 mM)的紫外吸收光谱
稳定性和溶解度
存放于阴凉处。容器密封保存在干燥、通风良好的地方。汽巴蓝3G-A在推荐的存储条件下是稳定的。汽巴蓝3G-A溶于水。
目前尚未有关于汽巴蓝3G-A稳定性的专门研究见诸报道。已知它能承受生物和化学降解。因此表明汽巴蓝3G-A是相当稳定的,不过,为了更长的保质期,别忘记将其储存在阴暗和干燥的环境中。
应用
汽巴蓝3G-A已在纺织行业应用多年。它显示了优秀的蛋白质结合能力,可以很容易地固定在含有羟基的聚合物上。鉴于上述性质,汽巴蓝3G-A通常作为亲和层析的配体,用于蛋白质和酶的纯化。根据报道,它同样适用于纯化生物大分子(如干扰素和白蛋白)。
返回TdB染料
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有