加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,330
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苯基标记葡聚糖Phenyl-dextran

(2020-08-20 16:27:01)
标签:

苯基标记葡聚糖

phenyl-dextran

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
苯基标记葡聚糖
化学名称: 1-phenoxy-2-hydroxy-propyl-dextran
商品名: Phenyl-dextran
苯基标记葡聚糖又称苯氧基葡聚糖、DexP、苯氧基衍生葡聚糖或1-苯氧基-2-羟丙基葡聚糖。苯基葡聚糖可用于制备疏水性凝胶和疏水涂层。纯化后,对产品的溶解度、平均分子量、取代度和干燥失重进行控制。
苯基标记葡聚糖结构表达式
图1 苯基标记葡聚糖结构表达式
合成与结构
苯基标记葡聚糖是由肠系膜明串珠菌B512F分离得到的葡聚糖,与适合的环氧化物反应制备的。葡聚糖基本上是一条α-(1-6链接的葡萄糖链,沿主链上的α-(1-3)支链的比例很低(2-5%)。产品纯化后,对溶解度、平均重均分子量Mw、取代度和干燥失重进行严格控制。可根据客户要求定制规格。
该产品由葡聚糖部分的近似分子量表征。 例如,苯基标记葡聚糖40的分子量约为40000,相应的葡聚糖部分的重均分子量(Mw)为4000至2000000,分子量由凝胶渗透色谱(GPC)测定,COA中注明了分子量的数值。
物理性质
苯基标记葡聚糖是一种白色、无味粉末,易溶于水或电解质溶液。在低浓度下是水溶性的,但需要长时间搅拌。在较高浓度下,苯基葡聚糖会堆积,使溶液呈现不透明的外观。
由于苯基基团的存在,产品具有明显的疏水性。由于苯基葡聚糖的疏水性表面,因此决定在专用的Superose色谱柱上以水为流动相用GPC测定重均分子量Mw,以便将GPC系统中组份的干扰降至最低。得到的数据始终低于原始的葡聚糖 - 这可以归因于凝胶和塑料组份引起的干扰。苯基标记葡聚糖不溶于大多数有机溶剂,如乙醇、甲醇、丙酮、氯仿、乙酸乙酯等。
通过测定重均分子量Mw,比旋度,苯基含量和干燥损失来控制纯度。在生产过程中测试游离苯基污染物。苯基含量在269nm处通过吸光度测定确定在0.34到0.4之间(取代度代表每个葡萄糖分子上取代基数量)。苯基含量约为22%,以w/w表示。苯基峰在269nm处具有最大吸光度。(见图2)。
苯基标记葡聚糖水溶液的紫外光谱
图2 苯基标记葡聚糖水溶液的紫外光谱
储存和稳定性
苯基取代基通过醚键与葡聚糖结合,在酸和碱条件下,取代基具都有良好的稳定性。许多前瞻性的研究已经证实了这一点。如果产品在室温下避光储存在密闭容器中,至少能稳定5年以上。
应用
苯基标记葡聚糖的许多应用已经获准专利。苯基标记葡聚糖具有亲水特性,可涂覆在塑料和相关表面上,这一特性在许多诊断中,是极具价值的。
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
Phenyldextran 40
40
10 g
100 g
参考文献
1. Amersham Pharm.Biotech.; WO 0071245 A1, 2000
2. Becton Dickinson; EP 1750130 A1, 2007
3. Gyros Patent; EP 2261663 A2, 2010
4. Amersham BioSciences, EP 1200186 A1, 2000
5. Gyros, US 6322682 B1, 2001
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有