加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,016
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝色葡聚糖BLUE-dextran

(2020-07-23 15:39:47)
标签:

蓝色葡聚糖

blue-dextran

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
蓝色葡聚糖
Trade name: Blue dextran
Chemical name: Dextran, 4—[4-[4-amino-9,10-dihydro-9,10-dioxo-3-sulfo-1- anthraceneyl)amino]-2-sulfophenyl]amino]-6-[[3(or 4)- sulfophenyl]amino]-1,3,5-triazin-2-yl ether, trisodium salt
CAS nr: 87915-38-6
蓝色葡聚糖以受控的葡聚糖片段为原料,与Cibacron Blue F3GA反应合成得到,经非结合染料纯化后,对产物的平均分子量、溶解度、取代度、游离染料和干燥失重进行了控制。低分子量蓝色葡聚糖(BD5、BD10和BD20)在生产过程中需要通过色谱法进行纯化,因此比大分子量的蓝色葡聚糖更昂贵。TdB实验室提供各种分子量的蓝色葡聚糖,范围从5 kDa到2000 kDa。
合成与结构
葡聚糖来自肠系膜明串珠菌B-512F,其本质上是一个线性的α-(1-6)-连接的葡萄糖链,沿链分布的α-(1-3)支链百分比较低(2-5%)。所使用的葡聚糖组分的重量平均分子量(Mw)为4000到2000000。葡聚糖用Cibacron Blue F3GA标记合成蓝色葡聚糖。
产品由葡聚糖的近似分子量表征。BD5具有约5000的分子量。通过凝胶色谱(GPC)测定的实际分子量来确定。该值随分析证书一起提供。
图 1 蓝色葡聚糖分子结构示意图
图 1 蓝色葡聚糖分子结构示意图
物理性质
蓝色葡聚糖是一种蓝色、无味粉末,极易溶解于水或电解质溶液。由于Cibacron Blue结构中同时存在还酸盐和氨基,该产品具有显著的两亲性特征。由于这种特性会影响溶液的流体动力学体积以及与凝胶的相互作用,因此在GPC检测样品时会发现一些异常。蓝色葡聚糖不溶于大多数有机溶剂,例如乙醇、甲醇、丙酮、氯仿、乙酸乙酯等等。图.2蓝色葡聚糖110水溶液的吸收光谱。蓝色所色团的最大吸光度为621.5nm(见图2)
图2. 蓝色葡聚糖110水溶液的吸收光谱
图2. 蓝色葡聚糖110水溶液的吸收光谱
稳定性
蓝色葡聚糖稳定性尚未有前瞻性的研究。然而,对室温下3年蓝色葡聚糖样品未显示出任何不稳定。建议将产品储存在密封容器中,避光。蓝色葡聚糖可在室温下储存。 蓝色葡聚糖在室温下干燥储存在密封良好的容器中可稳定6年以上
毒性
Haz-Map数据库中蓝色葡聚糖被归为皮肤、眼睛和呼吸道刺激物。建议与大多数粉末一样,应避免吸入,尤其是反复接触。
应用
长期以来蓝葡聚糖2000一直用作色谱分析的空白体积标记,蓝色葡聚糖凝胶共轭物用于色谱分析也已经许多年(参见GE Healthcare Life Sciences;尺寸排除色谱法;原理和方法)。现在TdB提供的蓝色葡聚糖拓展了生物科学中的应用范围,且可使用标准UV和RI检测器进行检测。

        
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
Blue dextran 5
5
1 g
10 g
Blue dextran 10
10
1 g
10 g
Blue dextran 20
20
1 g
10 g
Blue dextran 40
40
1 g
10 g
Blue dextran 70
70
1 g
10 g
Blue dextran 110
110
1 g
10 g
Blue dextran 500
500
1 g
10 g
Blue dextran 2000
2000
1 g
10 g

西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有