加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,330
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

TRITC标记聚蔗糖TRITC-polysucrose

(2020-07-23 15:23:15)
标签:

tritc标记聚蔗糖

tritc-polysucrose

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
TRITC标记聚蔗糖
化学名称:Tetramethyl-rhodamine isothiocyanatepolysucrose;Polysucrose 3´,6´bis(tetramethylamino) - 3-oxospiro(isobenzofuran-1(3H),9´-9H] xanthen]-5(or 6)- yl)carbamothioate. Tetramethyl-rhodamine B thiocarbamoylpolysucrose Trade name: TRITC-polysucrose
聚蔗糖是一种具有良好生物相容性的聚合物。聚蔗糖比右旋糖酐对酸更敏感,因此在酸性条件下须小心操作。检查所有批次的分子量、取代度、干燥失重和游离TRITC。TdB生产TRITC标记聚蔗糖,从20kDa到400kDa。TRITC标记聚蔗糖为粉色粉末。
结构与性质
聚蔗糖是由蔗糖与环氧氯丙烷交联合成的聚合物。聚蔗糖具有更大的球形结构,与葡聚糖相比弹性较小。TRITC标记聚蔗糖,是由聚蔗糖与TRITC反应制备而成,合成条件与 TRITC标记葡聚糖的相类似。在较宽的pH范围内,TRITC标记聚蔗糖为红色粉末,易溶于水和盐溶液。聚蔗糖对酸性的敏感程度要要高于葡聚糖,因此在酸性pH范围下必须小心操作。
TRITC标记聚蔗糖分子结构示意图
图 1 TRITC标记聚蔗糖分子结构示意图
光谱数据
pH9时,TRITC聚蔗糖的最大激发波长为522nm,最大发射波长为552 nm。
pH9.0下,TRITC-聚蔗糖70溶于0.025M 硼酸盐溶液的荧光光谱
图2. pH9.0下,TRITC-聚蔗糖70溶于0.025M 硼酸盐溶液的荧光光谱 (11mg溶于50 ml缓冲液)
激发波长522nm;发射波长552nm.
储存和稳定性
虽然之前没有进行详细的研究TRITC标记聚蔗糖溶液的稳定性,但根据四甲基罗丹明和聚蔗糖之间的硫甲酰氨键的稳定性推断,应该与TRITC标记葡聚糖相差不多 (参见TRITC标记葡聚糖)。不过,不推荐在较低pH环境下保存聚蔗糖类产品,因为蔗糖中的糖苷键的不稳定性。聚蔗糖在中性和微碱性条件下可以高压灭菌。
TRITC标记聚蔗糖粉末在室温下保存在干燥密闭容器中可稳定放置超过6年。
应用
TRITC标记聚蔗糖具有和FITC标记聚蔗糖相近的应用范围,但有特定的优势。正如之前提过的,四甲基罗丹的荧光性对于pH的依赖要小于FITC标记的产品。同样, 更长的发射波长可避免实验环境下背景干扰。
TRITC标记聚蔗糖主要用于渗透性和微循环研究。由于其球状结构,通常用于肾小球过滤研究。TRITC标记聚蔗糖70已用于肾内皮屏障的研究(1,2)。在TRITC标记聚蔗糖的帮助下,研究了对胸腺独立抗原的抗体反应 (3)。
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
TRITC-Polysucrose 20
20
100 mg
1 g
TRITC-Polysucrose 40
40
100 mg
TP-40-1g
1 g
TRITC-Polysucrose 70
70
100 mg
1 g
TRITC-Polysucrose 400
400
100 mg
1 g
参考文献
1. M.P. Hutchens, T. Fujiyoshi, R. Komers et al., Estrogen protects renal endothelial barrier from ischemia reperfusion in vitro and in vivo, Am J Physiol Renal Physiol, 303(2012), F377-F385.
2. M. Ikeda, K. Schenning, S. Anderson et al., Estrogen administered after cardiac arrest and cardiopulmonary resuscitation is renoprotective, www.epostersonline. om/asa2014/node/1059.
3. L. Amlot, D. Grennan and J.H. Humphrey, Splenic dependence of the antibody response to thymus-independent (TI-2) antigens, Eur J Immunol, 15(1985), 508-512.
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有