加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,016
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FITC标记DEAE聚蔗糖

(2020-06-08 11:09:28)
标签:

fitc标记deae聚蔗糖

fitc-deae-polysucros

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
FITC标记DEAE聚蔗糖
Chemical names: FITC-(O-diethylaminoethyl)-polysucrose
Fluoresceinyl-thiocarbamoyl-(Odiethylaminoethyl)-polysucrose
Trade name: FITC-DEAE-polysucrose
FITC标记DEAE聚蔗糖是用于细胞和组织的膜和传导特性研究。 FITC标记DEAE聚蔗糖是带有阳离子型(正电荷)的二乙胺基乙基基团对的FITC标记聚蔗糖。 检查每个批次的分子量,取代度,干燥失重和游离FITC。TdB生产分子量范围从70KDa到400KDa的FITC标记DEAE聚蔗糖。 FITC标记DEAE聚蔗糖为黄色粉末。
结构与性质
聚蔗糖是由蔗糖与环氧氯丙烷共聚而成的高分子量蔗糖聚合物。聚蔗糖分子支链化程度高,羟基含量高,在水溶液中有非常好的溶解性。 FITC标记DEAE聚蔗糖中,DEAE取代度大约是5%,相当于每5个葡萄糖单元对应一个DEAE基团。通过与荧光素异硫氰酸酯反应,引入荧光素(FITC)基团。
图1 FITC标记DEAE聚蔗糖的结构式
图1 FITC标记DEAE聚蔗糖的结构式
FITC标记DEAE聚蔗糖具有阳离子型聚合物性质。FITC的取代度在0.001-0.008之间。据上述结构所示,DEAE取代基要么以独立单元,要么以“串联”单元的形式存在,后者含有季胺结构。
光谱数据
pH9条件下,最大激发波长为493 , 在523nm处检测荧光 (见图2)。在生物介质中的测量可能会显著地影响荧光强度,荧光强度可能会增强或降低。
图2. pH9.0时FITC-DEAE-polysucrose 70 在0.025M硼酸缓冲液(10mg溶于50ml缓冲液)中的荧光吸收。<
图2. pH9.0时FITC-DEAE-polysucrose 70 在0.025M硼酸缓冲液(10mg溶于50ml缓冲液)中的荧光吸收。
最大激发波长 496nm;最大发射波长 530nm。
储存和稳定性
FITC标记DEAE聚蔗糖应室温下储存在密封容器,置于阴暗处。产品出厂时的pH值为6.5–7.0,产品储存不应低于pH5,也不宜长期储存在pH值大于7.0的环境中。
溶解度
FITC标记DEAE聚蔗糖极易溶于水。
应用
FITC标记DEAE聚蔗糖用于研究阳离子聚合物的渗透性能,相较于器官、组织和细胞中的中性聚合物。聚蔗糖可视为较为理想的中性球体。
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
FITC-DEAE-Polysucrose 70
70
100 mg
1 g
FITC-DEAE-Polysucrose 400
400
100 mg
1 g
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有