加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,016
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

FITC标记DEAE葡聚糖

(2020-06-03 10:46:39)
标签:

fitc标记deae葡聚糖

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
FITC标记DEAE葡聚糖
Chemical names: FITC-Diethylaminoethyl-dextran;
Fluorescein-thiocarbamoyl-(O-2-diethylaminoethyl)-dextran
Trade name: FITC-DEAE-dextran
FITC标记DEAE葡聚糖是用于细胞和组织膜及传导性质的专向研究。阳离子型 (正电荷)的二乙胺基乙基集团引入到FITC标记葡聚糖上。检查每个批次的分子量,取代度,干燥失重和游离FITC。TdB生产分子量范围从4KDa到150KDa的FITC标记DEAE葡聚糖。 FITC标记DEAE葡聚糖为黄色粉末。
结构与性质
FITC标记DEAE葡聚糖是由来源于肠系膜明串珠菌B512F的葡聚糖片段合成而来的。FITC的取代度在 0.001–0.008之间,N组分的范围在3-5% –大约每3个葡萄糖单元对应一个DEAE取代基。葡聚糖链引入了两种类型的DEDA取代基合成的DEAE葡聚糖。
图1 FITC标记DEAE葡聚糖的结构式
图 1. FITC标记DEAE葡聚糖的结构式
FITC标记DEAE葡聚糖是一种黄色粉末,极易溶于水和电解质溶液。溶解速率随着颗粒尺寸、结构而变化,建议伴随剧烈搅拌,缓慢加入 - 高分子量产品水溶液需要加热。FITC的取代度在0.001-0.008之间,N组分的范围在3-5% –大约每3个葡萄糖单元对应一个DEAE取代基。葡聚糖链引入了两种类型的DEDA取代基合成的DEAE葡聚糖。主要的取代基是叔胺基,但进一步反应取代度更高时可以获得一个“串联”基团,含有季胺以及叔胺。
图2. pH 9.0下FITC-DEAE-dextran在0.025M borate硼酸(10mg溶于50 ml缓冲液pH9.0)的荧光图谱。
图2. pH 9.0下FITC-DEAE-dextran在0.025M borate硼酸(10mg溶于50 ml缓冲液pH9.0)的荧光图谱。
激发波长 495nm; 发射波长520nm.
光谱数据
FITC标记DEAE葡聚糖最大激发波长495 nm,最大发射波长520 nm。在pH 9时观察到最大强度。
储存和稳定性
FITC标记DEAE葡聚糖在室温下储存于干燥密闭的容器内,保质期长达6年。粉末在容器密封避光条件下室温可保持3年的稳定。FITC标记DEAE葡聚糖溶液PH不宜超过8。
溶解度
FITC标记DEAE葡聚糖极易溶于水。
应用
FITC标记DEAE葡聚糖主要用于研究渗透性和微循环。二乙氨基乙基赋予分子正电荷,这对获得细胞膜和组织的渗透特性信息是有价值的。
FITC标记DEAE葡聚糖具有DEAE葡聚糖的许多特性,不同的是具备荧光可追踪。DEAE葡聚糖的一些应用如下:
  • 疫苗佐剂
  • 增强细胞对蛋白质和核酸的吸收-转染技术和病毒传染性
  • 用于稳定蛋白质(酶)
FITC-DEAE-dextrans用于研究正电荷分子通过穿孔素蛋白的缝隙(1)进入有核细胞的传递过程。在一片关于吸收促进剂的研究中进行了FITC标记DEAE葡聚糖、FITC葡聚糖和ITC标记硫酸葡聚糖通过鼻粘膜的渗透性比较(2)。
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
FITC-DEAE-dextran 4
4
100 mg
1 g
FITC-DEAE-dextran 10
10
100 mg
FDD10-1g
1 g
FITC-DEAE-dextran 20
20
100 mg
1 g
FITC-DEAE-dextran 40
40
100 mg
1 g
FITC-DEAE-dextran 70
70
100 mg
1 g
FITC-DEAE-dextran 150
150
100 mg
1 g
参考文献
1. S.E. Stewart, S.C. Kondos, A.Y. Matthews et al., The perforin pore facilitates the delivery of cationic cargoes, J Biol Chem, 289(2014), 9172-81.
2. N. Uchida, Y. Machia, Y. Machida et al., Influence of bile acids on the permeability of insulin through the nasal mucosa of rabbits in comparison with dextran derivatives, Int J Pharmaceut, 74(1991), 95-103.
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有