加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,330
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ATTO647n(TM)标记赖氨酸葡聚糖

(2020-05-18 10:49:46)
标签:

atto647n标记赖氨酸

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
ATTO647n™ 标记赖氨酸葡聚糖
ATTO647n标记赖氨酸葡聚糖是由特定葡聚糖片段与ATTO647n衍生物反应而成。ATTO647n属于新一代红外光区荧光染料,具有强烈的吸收,优秀的荧光量子产率,光稳定性好,抗臭氧性强和三重态形成少的特点。TdB提供分子量70KDa的ATTO647n标记赖氨酸葡聚糖。
赖氨酸葡聚糖是由来源于肠系膜白串珠菌的特定葡聚糖片段通过赖氨酸标记而来,然后在温和的条件下用Atto647n染料标记制得Atto647n标记赖氨酸葡聚糖。经过纯化,严格控制每个批次的分子量,外观,溶解度,取代度,PH,游离赖氨酸和游离染料。
产品由相对应的葡聚糖片段相近分子量来标识。例如,Atto647n Lysine dextran 4 的分子量大约是 4000 Da。实际分子量通过GPC检测确定。来自肠系膜白串珠菌B-512F 的葡聚糖本质上是一种线性α-(1 - 6)链接葡萄糖,不过含有较低比例 (2-5%)沿着主链分布的 α-(1-3)侧链。通过GPC, 旋光性,吸光度和其他控制参数来严格控制获得分子量范围4000到700000Da的葡聚糖片段。
ATTO647n标记赖氨酸葡聚糖结构
图 1. ATTO647n标记赖氨酸葡聚糖的结构式
结构
ATTO647N标记葡聚糖由来源于肠系膜白串珠菌的特定葡聚糖片段通过赖氨酸标记合成而来。接着赖氨酸葡聚糖在温和的条件下用ATTO647n染料标记制得ATTO647n染料标记赖氨酸葡聚糖。
Atto647n系新一代红外光区荧光染料,具有吸光性好,荧光量子产率高,光稳定性好,抗臭氧能力强和极少三重态等特点。该染料可用于单分子检测和高分辨率显微镜。该染料为阳离子型,与葡聚糖偶联时带+1的正电荷,在pH2 -11范围内无pH依赖性。Atto647n是两种性质几乎相同的异构体的混合物。
Atto647n标记赖氨酸葡聚糖是蓝色粉末,易溶于水或电解质。Atto647n标记赖氨酸葡聚糖几乎不溶于大多数溶剂,例如乙醇、甲醇、丙酮,氯仿,乙酸乙酯等。赖氨酸取代度(DS)介于(mol赖氨酸/mol葡萄糖),ATTO647n取代度则为0.001-0.01 (mol Atto647n/mol 葡萄糖)。 Atto647n的最大激发波长为646nm,最大发射波长为664nm (图2)。
Atto647n标记赖氨酸葡聚糖70的吸光度和荧光图谱
图2. pH7.4的缓冲液中,Atto647n标记赖氨酸葡聚糖70的吸光度和荧光图谱。激发波长646 nm,发射波长664nm。
光谱数据
ATTO647N标记葡聚糖最大激发波长为646nm,最大发射波长为664nm (pH 7.4)。
储存和稳定性
虽然ATTO647n标记赖氨酸葡聚糖稳定性的前瞻性研究未见报道,但根据葡聚糖和,赖氨酸和葡聚糖的碳酰二胺化学键以及赖氨酸与Atto647n间的酰胺键判断,该物质具有较好的稳定性。若容器密封完好,室温干燥条件下,ATTO647n标记赖氨酸葡聚糖可以稳定保持6年。
应用
ATTO647n标记赖氨酸葡聚糖提供了生物结合和固定工具。适合单分子检测和高分辨率显微镜。
携带氨基基团的葡聚糖,作为生物结合和活体固定的工具,对于科学界而言价值非凡。赖氨酸结构中的游离氨基可以与激活的基团以共价键结合,例如NHS酯或异氰酸酯,或者,与羧酸通过常规的肽偶联剂偶联,例如DCC,HOBt 以及HATU。 细胞和组织固定,使组分保持“类活体态”,并保持细胞渗透性,允许抗体可以进入细胞结构内,应用举例,用于显微研究和免疫转染。赖氨酸结合葡聚糖通过与固定剂反应(本文使用的是甲醛或戊二醛),与类似蛋白质和脂质体的生物大分子形成共价交联,使整个体系和葡聚糖固定。这个在分子成像定性或定量评估生物事件时,具有十分独特的重要意义。如果没有固定,在活体系统内的这些结构将迅速分散和分解。Atto647n是一种具有良好组织渗透性的红移染料。
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
ATTO647n™-lysine-dextran 10
70
5mg
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有