加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,016
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ATTO488(TM)标记葡聚糖

(2020-05-14 11:04:08)
标签:

atto488标记葡聚糖

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
Atto488™ 标记葡聚糖
ATTO488标记葡聚糖由来源于肠系膜白串珠菌的特定葡聚糖片段同Atto488的丁二酰亚胺衍生物合成而成。经非结合染料纯化后,对产物的分子量、溶解度、取代度、游离染料和干燥失重进行控制。本品的标识采用的是对应葡聚糖片段的近似分子量。例如,Atto488标记葡聚糖4的分子量大约为4000。实际分子量通过GPC检测确定。来自肠系膜白串珠菌B-512F 的葡聚糖本质上是一种线性α-(1-6)链接葡萄糖,不过含有较低比例(2-5%)沿着主链分布的α-(1-3)侧链。通过GPC, 旋光性,吸光度和其他控制参数来严格控制获得分子量范围4000到150000Da的葡聚糖片段。
结构
ATTO488标记葡聚糖为橘黄色粉末,极易溶于水和电解质溶液。由于磺酸和氨基基团的存在,本品具有明显的两性化合物特征。ATTO488标记葡聚糖不溶于大多数有机溶剂,例如乙醇,甲醇,丙酮,氯仿,乙酸乙酯等。 ATTO488的取代度介于 0.001-0.008。
Atto488-dextran的结构式
图1 Atto488-dextran的结构式
光谱数据
ATTO488标记葡聚糖在502nm (pH 9.0硼酸缓冲液中)处有最大吸收,最大发射波长为524nm。 Atto染料比荧光素有更高的量子产率和更好的光稳定性。取代度介于0.001-0.008。
H9.0的硼酸盐缓冲液中Atto488标记葡聚糖的荧光图谱
图2 Atto-488标记葡聚4的荧光性 (pH 9.0硼酸缓冲液中)。激发波长502nm。
储存和稳定性
虽然Atto标记葡聚糖稳定性的前瞻性研究未见报道,但根据葡聚糖载体和Atto染料与葡聚糖链的化学键判断,该物质具有较好的稳定性。若容器密封完好,室温干燥条件下,Atto(TM)标记葡聚糖可以稳定保持6年。
应用
Atto488标记葡聚糖主要用于细胞和组织的渗透性和传递研究。附加的好处是可通过荧光测量获得健康和生病组织渗透性的定量数据。该研究通过活体荧光显微镜实时操作,灵敏度高,组织液体样本的浓度即使低至1μg/ml亦可检测。
Atto488™ 标记产品还可用于单分子检测,流式细胞术(FACS)、荧光原位杂交(FISH)等。
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
ATTO488™-dextran
4
5 mg
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有