加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,016
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AntoniaRed(TM)标记赖氨酸-葡聚糖

(2020-05-12 10:26:49)
标签:

antoniared标记赖氨酸

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
Antonia Red™ 标记赖氨酸-葡聚糖
Antonia Red™是一种新型红移染料,最大吸收在583nm,最大发射波长在602 nm。Antonia Red-Antonia Red™标记赖氨酸-葡聚糖, 可以简便地与生物分子和表面结合,有效固定在细胞和组织上。
严格控制每个批次的分子量,外观,溶解度,取代度,荧光和游离染料。TdB生产分子量4kDa到150kDa Antonia Red™标记赖氨酸-葡聚糖。 Antonia Red™标记赖氨酸-葡聚糖是一种紫色粉末。
活体/固定
活体/固定
结构
赖氨酸-葡聚糖是由来源于肠系膜白串珠菌的特定葡聚糖片段通过赖氨酸标记而来,然后在温和的条件下用Antonia Red染料标记制得Antonia Red™ 标记赖氨酸-葡聚糖。经过纯化,严格控制每个批次的分子量,外观,溶解度,取代度,PH和游离赖氨酸和游离染料。 产品是由所采用的葡聚糖片段的相近分子量来标识。例如,Antonia Red Lysine dextran 4 的分子量大约是 4000 Da。实际分子量通过GPC检测确定。来自肠系膜白串珠菌B-512F 的葡聚糖本质上是一种线性α-(1 - 6)链接葡萄糖,不过含有较低比例 (2-5%)沿着主链分布的 α-(1-3)侧链。通过GPC, 旋光性,吸光度和其他控制参数来严格控制获得分子量范围4000到500000Da的葡聚糖片段。
Antonia Red-lysine-dextran的结构式
Fig. 1. Antonia Red-lysine-dextran的结构式
光谱数据
Antonia Red™标记赖氨酸-葡聚糖在pH9.0硼酸缓冲液中最大吸收波长为583 nm,最大发射波长为602 nm。
物理性质
Antonia Red-标记赖氨酸-葡聚糖是由TdB开发和生产的,类似Texas Red的红移染料。 Antonia Red-标记赖氨酸-葡聚糖为紫色粉末,极易溶于水和电解质溶液,不溶于大多数有机溶剂,例如乙醇,甲醇,丙酮,氯仿,乙酸乙酯等。取代度 (DS)介于0.01-0.02 (mol赖氨酸/mol葡萄糖)和0.001-0.01 (mol Antonia Red/mol葡萄糖)。
H9.0的硼酸盐缓冲液中Antonia Red标记赖氨酸葡聚糖的荧光图谱
Fig. 2. 在 pH 9的0.025M 硼酸缓冲液中的Antonia Red Lysine Dextran 70荧光图谱。激发波长 583nm, 发射波长602nm
储存和稳定性
虽然对于Antonia Red-标记赖氨酸-葡聚糖稳定性的前瞻性研究未见报道,但根据赖氨酸与葡聚糖链的酰胺化学键,以及赖氨酸与Antonia Red间的共价键的结构性质判断,该物质具有较好的稳定性。若容器密封完好,室温干燥条件下,Antonia Red(TM)标记葡聚糖可以稳定保持6年。
应用
携带氨基基团的葡聚糖,作为生物结合和活体固定的工具,对于科学界而言价值非凡。赖氨酸结构中的游离氨基可以与激活的基团以共价键结合,例如NHS酯或异氰酸酯,或者,与羧酸通过常规的肽偶联剂偶联,例如DCC,HOBt 以及HATU。 细胞和组织固定,使组分保持“类活体态”,并保持细胞渗透性,允许抗体可以进入细胞结构内,应用举例,用于显微研究和免疫转染。赖氨酸结合葡聚糖通过与固定剂反应(本文使用的是甲醛或戊二醛),与类似蛋白质和脂质体的生物大分子形成共价交联,使整个体系和葡聚糖固定。这个在分子成像定性或定量评估生物事件时,具有十分独特的重要意义。如果没有固定,在活体系统内的这些结构将迅速分散和分解。Antonia Red是一种荧光染料,最大激发波长为583nm,最大发射波长为602 nm, 与通用的Texas Red染料十分类似(图3)。Antonia Red(TM)标记赖氨酸-葡聚糖很容易与生物分子结合,可使细胞保持“类活体”。 Antonia Red具有明亮的荧光,拥有良好的光/化学稳定性,对pH条件没有依赖性。
尼康TE2000-U显微镜下的巨噬细胞RAW264.7图示
图3 尼康TE2000-U显微镜下的巨噬细胞RAW264.7图示,来自Antonia Red标记赖氨酸-葡聚糖(左)的信号优于赖氨酸固定的Texas Red标记葡聚糖(右)。Antonia Red-dextran具有较好的荧光信号,较少聚集,较少游离染料和良好的细胞吸收。
产品列表
产品编号
品名
分子量(kDa)
包装
Antonia Red™-lysine-dextran 4
4
50 mg
Antonia Red™-lysine-dextran 20
20
10 mg
50 mg
Antonia Red™-lysine-dextran 40
40
10 mg
50 mg
Antonia Red™-lysine-dextran 40
70
10 mg
50 mg
Antonia Red™-lysine-dextran 150
150
10 mg
50 mg
参考文献
(a) Henley JR, Krueger EW, Oswald BJ, McNiven MA, J Cell Biol (1998) 141:85-99;
(b) Fritzsch B, Christensen MA, Nichols DH; J Neurobiol. 1993 Nov;24(11):1481-99;
(c) Fritzsch B., J Neurosci Methods (1993) 50:95-103
(d) Gustafsson, S. et al. Blood-brain barrier integrity in a mouse model of Alzheimer’s disease with or without acute 3D6 immunotherapy. Neuropharmacology 143, 1-9 (2018).
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有