加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,016
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专业提供TdB【硫酸葡聚糖及其它多糖衍生物】

(2020-05-11 12:40:40)
标签:

tdb

硫酸葡聚糖

多糖衍生物

分类: 生命科学/生化试剂
TdB葡聚糖衍生物
dextran
TdB Labs AB是一家瑞典生物技术公司,位于瑞典乌普萨拉,成立于1990年,曾用名TdB Consultancy。2015年TdB获得了ISO 9001:2008认证,2019年更名为TdB Labs AB。TdB专注于葡聚糖衍生物和其它多糖的研发和生产,在多糖领域具有丰富的经验。TdB开发合成了不同的分子量、硫酸化程度的硫酸葡聚糖,包括用于实验动物肠炎诱导的硫酸葡聚糖钠(DSS),满足不同实验需求,是研究肠炎病因及炎症治疗的“金标准”。现在TdB业务涵盖制药、诊断及生物技术领域研发的众多产品,可提供FITC, TRITC, ATTO™-染料和特有的Antonia Red™-染料标记的荧光衍生物,广泛应用于生命科学领域包括渗透性研究,细胞保存和动物研究。多糖衍生物产品还可应用于诊断试剂盒和作为分子标记。TdB还提供针对带电或不带电多糖的一系列分析服务,包括使用GPC(凝胶渗透色谱)测定分子量,也称为SEC(尺寸排阻色谱)。
2015年 TdB Labs通过ISO 9001认证
2015年 TdB Labs通过ISO 9001认证
1 TdB多糖产品简介
TdB产品线是由荧光和非荧光多糖衍生物组成。TdB专注于葡聚糖衍生物,同时也提供其它多糖衍生物,例如聚蔗糖、菊粉、透明质酸、海藻糖和羟乙基淀粉。产品广泛应用于生命科学领域。
荧光多糖衍生物产品,主要用于细胞和组织的渗透性和微循环研究,以及药物输送研究和作为分子级别的标记使用。荧光产品线由21组不同分子量的荧光多糖组成,包括了FITC, TRITC, ATTO™-染料和特有的Antonia Red™-染料标记衍生物。
非荧光多糖衍生物,包括带羧甲基(CM),二乙胺基乙基(DEAE)和季铵盐(Q)官能团的硫酸葡聚糖和带电极性多糖。硫酸葡聚糖钠(DSS)是最受关注的产品之一,用于肠炎模式小鼠和大鼠的建模已超过20年历史。 低分子量的硫酸葡聚糖常用于细胞培养添加物或作为稳定剂使用。蓝色葡聚糖常被用作色谱中的空柱标记。苯基-葡聚糖则可用于制备疏水性凝胶和涂料。
硫酸葡聚糖是由特定分子量的葡聚糖经硫酸化得到的阴离子衍生物。葡聚糖是一种多糖,来源于肠系膜明串珠菌B512F,由α-D-(1-6)线性葡聚糖组成,侧链含量较低(约5%),与葡萄糖的碳-3位相连。TdB提供两种不同系列的硫酸葡聚糖,高硫酸化和低硫酸化系列。硫酸葡聚糖的平均分子量范围从 5 kDa 到2000 kDa。所有硫酸葡聚糖产品都是通过相同的过程生产的,皆为纯白色产品。
高硫酸化葡聚糖含16-19%硫酸,分子量从5 kDa到2000 kDa。
低硫酸化葡聚糖含8-13%硫酸,分子量从5 kDa到500 kDa。
硫酸葡聚糖钠(DSS),用于肠炎建模。硫酸葡聚糖钠 (DSS)是实验动物肠炎建模的金标试剂。DSS是平均分子量在40KDa,硫含量17-19 %的硫酸葡聚糖盐。早在近40年前,TdB就开始肠炎建模级DSS的开发工作。
蓝色葡聚糖是使用Cibacron blue F3GA标记。可以生产平均分子量范围5 kDa 到2000 kDa的蓝色葡聚糖。
其它衍生物和多糖:非荧光衍生物包括羧甲基(CM),二乙胺基乙基(DEAE),赖氨酸和苯基官能团修饰的葡聚糖和聚蔗糖。
全新的染料系列:FITC (异硫氰酸荧光素) 和Cibacron Blue 3G-A。FITC (异构体I) 是一种有广泛应用的荧光染料,可以和多糖蛋白和其它分子共轭结合。Cibacron Blue 3G-A是一种蒽醌类染料,常用于亲和层析色谱。
2 TdB多糖产品应用领域
  1. 细胞培养用的抗凝剂
  2. 脂蛋白的选择性沉淀
  3. 加速DNA杂交
  4. 从DNA-组蛋白复合物中释放DNA
  5. 抑制tRNA与核糖体的结合
  6. 核糖核酸酶抑制剂
  7. 抗病毒性
  8. 用于化妆品的抗感染和透水保湿
  9. 分离微生物和大分子
  10. 疫苗佐剂
  11. 膜选择性渗透研究
3 TdB多糖产品质量控制
纯度:所有标准品都是技术纯级。对于部分应用,例如用于医疗设备,需要更高的产品纯度。
质量:所有产品都拥有一流的质量。多糖衍生物具有高纯度和低聚合物分散性(PD), 即重均分子量Mw与数均分子量Mn之比接近于1。 对于渗透性研究来说,这点尤为重要。低分散性使检测结果更可靠,重复性更好。
西宝生物专业提供TdB葡聚糖及其衍生物、荧光标记多糖等产品,欢迎来电400-021-8158垂询!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有