加载中…

加载中...

个人资料
西宝生物科技
西宝生物科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,330
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无动物源、可降解颗粒型Cellnest细胞支架,用于细胞移植

(2020-01-16 10:51:22)
标签:

cellnest

细胞支架

细胞移植

分类: 生命科学/生化试剂
Cellnest μ-piece是FUJIFILM开发,由人I型胶原蛋白重组多肽经过交联处理所形成的、具有特殊结构的细胞支架。使用时仅需与细胞混合,就可装配成可防止细胞团中心发生坏死的三维细胞结构体(CellSaic),可应用于细胞移植实验。西宝生物做为国内指定经销商,可提供CellSaic相关产品,咨询订购热线:400-021-8158
何谓Cellnest ?
Cellnest是一种以不含有任何动物源成分的酶所产生的重组多肽,由FUJIFILM开发,西宝生物为国内指定经销商,其序列不含人I型胶原抗原部位,因此容易被生物体吸收分解。
细胞与独特花瓣形结构的微片混合培养,可形成三维细胞结构体
Cellsaic的性能
抑制细胞死亡、提高细胞存活率
in vitro LIVE/DEAD染色
LIVE:Calcein(绿)    DEAD:EthD-1(红)
在hMSC制作的多细胞球状体中可观察到散布的死细胞;用μ-piece制作的CellSaic中,可观察到很多活细胞。
 in vitro ATP assay (Day 7)
在hMSC(2×104 cells)中进行ATP定量。从图示中可看到与Spheroid的存活率相比,CellSaic的存活率高约2倍。
Cellsaic的应用
细胞存活率高,可应用于细胞移植。微片易于被生物体分解、吸收,是安全型的材料(胶原蛋白重组多肽)
实验案列:骨髓来源干细胞应用cellsaic应用于脑梗塞应用于大鼠模型实验
大鼠模型由于大脑动脉阻塞引起右脑梗塞,在其梗塞的部位局部移植入CellSaic(BMSC+μ-piece)。
将计算左转行动次数并进行评价,作为症状改善的简单指标。
与仅投与细胞悬液相比,可确认移植进CellSaic对左转行动有改善效果。
Cellnest μ-piece制作的CellSaic是什么
 在细胞球状体中紧密嵌入细胞支架,抑制细胞死亡
 移植后易于血管导入
细胞球状体
400 μm以上厚度的细胞团,从中心位置开始细胞出现死亡(中心坏死)
CellSaic
以细胞支架与细胞间的间隙,或者是细胞支架自身作为氧气、营养、废弃物的通道
Cellsaic的制作过程
将μ-piecec(0.1 mg/mL)和细胞(1.0×105 cells/mL)的悬液按照200 μL/well加入96孔U型吸附处理板进行培养。用板式离心机进行离心(600 g×5 min),CO2孵育(37)1~2日,即可完成。
培养 Q&A
Q. 目前可用哪些种类的细胞制作CellSaic?
A. 目前有间充质干细胞、血管内皮细胞、骨骼肌成肌细胞、心肌细胞、成纤维细胞、平滑肌细胞等贴壁细胞制作成功的案例。>
Q. Cellsaic无法形成完美的球体,怎么办?
A. 某些细胞种类难以形成细胞球状体,比如使Cellsaic呈扁平状的细胞,或者是只通过细胞就能形成球状体的细胞等。 如遇上述这些情况,需要混合适量易成球的细胞,促进球状CellSaic的形成
产品编号
产品名称
规格
备注
633-44791
Cellnest μ-piece
Cellnest μ-piece颗粒型细胞支架 
10 mg
细胞移植
详情可咨询西宝生物400-021-8158西宝生物专业客户团队热心为您服务!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有