加载中…
个人资料
黔人周雁翔
黔人周雁翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,373
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周雁翔应邀参加贵州开阳举办中国作家诗人大型文学交流采风创作活动

(2019-02-13 20:14:17)
标签:

周雁翔应邀参加

贵州开阳举办中国作家

诗人大型文学交流采风

周雁翔应邀参加贵州开阳举办中国作家诗人大型文学交流采风

创作活动


周雁翔应邀参加贵州开阳举办中国作家诗人大型文学交流采风创作活动

周雁翔应邀参加贵州开阳举办中国作家诗人大型文学交流采风创作活动

周雁翔应邀参加贵州开阳举办中国作家诗人大型文学交流采风创作活动

 

2018年11月9日至11日,由中共开阳县委宣传部、开阳县文联、南江大峡谷旅游有限公司主办的中国作家、诗人大型文学交流采风活动在中国散文诗之乡开阳县举办。贵州省作家协会党组书记张绪晃,中国散文诗作家协会执行主席夏寒,贵州省作协副主席、贵州散文诗学会执行会长黄健勇,中国北部战区一级作家康桥少将,开阳县副县长张勇,县政协副主席张怀惠,中国散文诗研究会副会长,贵州散文诗学会执行副会长刘毅及来自山东、内蒙、广东、湖南、湖北、江西、贵州等省区的知名作家、报刊编辑共六十余人参加了为期三天的文学交流、采风创作活动。

此次大型文学交流、采风创作活动的目的,是为了贯彻落实党的十九大提出的有关文化发展的精神,以文学塔台,唱响“四张”文化名片和开阳旅游品牌,通过笔会活动,让更多的作家、诗人走进开阳、认识开阳、了解开阳,把开阳潜在的各种资源发掘出来,创作出较多的优秀文学作品,向外推介开阳、宣传开阳,对内夯实开阳的文化软实力,对外提高开阳的影响力和知名度,以此促进开阳社会经济蓬勃发展。
    在文学创作交流会上,与会作家、诗人们就散文诗创作走向、文学艺术创作如何助力开阳社会经济发展等课题进行了热烈的讨论,张绪晃、夏寒、黄健勇、康桥、熊亮、白土黑石、牛合群、香奴、周雁翔、李东华、赵隽涛、李小龙等作家、诗人作了精彩的发言,笔会活动由开阳县文联主席刘毅同志主持。县人民政府副县长张勇,县政协副主席张怀惠分别向大会致辞。
    中外散文诗学会主席、知名散文诗作家海梦,贵阳市作协主席、鲁迅文学奖得主肖江虹,中国散文诗研究中心主任箫风等向此次活动发来了贺信、贺电。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有