加载中…
个人资料
魅力中原666
魅力中原666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,867
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长沙银行衡阳县支行开业,挂多个政府部门祝贺条幅引网友质疑

(2020-06-11 12:11:35)

近日,有网友反映,5月18日是长沙银行衡阳县支行开业的日子,开业当天,热闹非凡,最引人注目的是,该银行门口街道,共有十三条政府部门空飘条幅红彤彤挂满了整条街,引来众多市民围观。 送来这些空飘条幅的有:衡阳县财政局、衡阳县交警大队、衡阳县西渡镇、衡阳县人社局、衡阳县医保局、衡阳县城市管理综合管理执法局、衡阳县蒸阳社区、衡阳县税务局、衡阳县高新区管委会、衡阳县农业农村局、衡阳县界牌陶瓷工业园、衡阳县自然资源局、衡阳县住建局等多家单位。

长沙银行衡阳县支行开业,挂多个政府部门祝贺条幅引网友质疑

长沙银行衡阳县支行开业,挂多个政府部门祝贺条幅引网友质疑

长沙银行衡阳县支行开业,挂多个政府部门祝贺条幅引网友质疑

长沙银行衡阳县支行开业,挂多个政府部门祝贺条幅引网友质疑

长沙银行衡阳县支行开业,挂多个政府部门祝贺条幅引网友质疑

(图片来源于网络) 对此,有网友质疑,银行开业挂多家政府部门祝贺条幅,这是“银行面子大”还是银行涉嫌虚假宣传和自我炒作? 二三里求证,多家政府部门表示不知情 二三里资讯先后联系了衡阳县医保局、衡阳县交警大队、衡阳县住建局,三家单位的工作人员均表示对此并不知情。 二三里资讯又电话联系了衡阳县西渡镇政府综合办公室,相关负责人表示,“西渡镇并没有给长沙银行衡阳县支行赠送空飘条幅的事情,单位也不允许做这样的事情。” 长沙银行:如果悬挂的只是祝贺的文字条幅,并不违反《广告法》的相关规定 随后,二三里资讯联系了长沙银行总行办公室,两名工作人员均表示银行没有收到相关报告,对此并不知情,也无法发表任何看法。 二三里资讯辗转联系上了长沙银行品牌宣传部滕江江,他表示,对此毫不知情,也无法发表看法,银行并将着手对此事进行调查核实,如果空飘悬挂的只是祝贺的文字条幅,并不违反《广告法》的相关规定。 律师: 企业搞庆典悬挂空飘条幅,要合法合规 湖南华方律师事务所副主任兼高端民商诉讼部主任刘绍生律师对此表示,“企业搞庆典悬挂空飘条幅,要合法合规,要根据悬挂空飘的高度和内容、区域,报当地气象局和城管、工商等部门履行审批手续,否则将面临行政处罚”。 就本次所了解长沙银行衡阳县支行开业庆典,各政府部门挂空飘条幅庆祝企业开业行为认为:首先,银行开业悬挂空飘条幅是否经过行政审批手续,如果有审批手续就是合法的,可以悬挂。但也须安排专人负责监督施放回收安全;如未经批准,擅自悬挂空飘条幅将面临行政主管部门的处罚。其次,各政府部门以条幅署名方式,来为企业开业庆典“镇场子”、“站台子”等都是不妥当的。政府部门属于国家公立机构,代表政府形象,不论是出于招商引资的要求,还是出于其它目的,为企业开业庆典悬挂条幅祝贺,都会引起广大市民群众的误导,引发不良影响,也有违上级党政文件要求。当然,如果是有关人员冒用政府公权单位的名义作虚假署名,就另当别论了,就属于涉嫌虚假宣传了,行政主管部门还是可以追究责任依法查处。(陈川 詹鹏) (二三里编辑 柳云飞)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有