加载中…
个人资料
Victory
Victory
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,228
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【威夷投资】上交所官员:IPO制度变成了一种奖励制度,出现了一定问题

(2018-07-18 17:42:20)
标签:

2018上市公司论坛

金牌董秘盛典

IPOMiner

新浪财经“重塑内生动力—2018上市公司论坛暨金牌董秘盛典”隆重举行。


上交所公司监管部徐明磊称,坦率地讲,现在我们出台了很多的制度,比如说IPO制度、并购重组制度,但这些制度在执行的过程中,它的执行效果和初衷往往会出现比较大的错位。


比如说现在的IPO制度,我们其实也觉得现在的IPO制度确实出现了一定的问题,当然这个问题很复杂。至少从表象上来讲,有很多专家开玩笑说,现在的IPO不是一种雪中送炭制度反而变成了一种奖励制度。当一家公司已经经营得比较好的时候,其实不是那么需要融资的时候可以上市,上市就变成了一些对企业家身价的暴涨,这是一个比较大的问题。

不排除有大股东股权质押后做所谓投资赚快钱

徐明磊称,股权质押总体来说风险是可控的。大家在这个问题上不必过于担心。大部分大股东拿了钱还是投入上市公司或者做一些实业,但是,也不排除有一些大股东拿了钱以后可能寄希望于通过资本市场赚到更多更快的钱,所以可能通过这个钱做一些所谓的投资,寄希望于很快地套利,或者很多大股东把股权质押的资金做二级市场,这都是存在的情况。

越喜欢改名字的上市公司 出现问题的概率越大

徐明磊称,有一些上市公司特别愿意去进入一些新的行业,但实际上并不具备做这些行业的基本的条件,他进入这些行业的动机就很值得人怀疑。我们发现过去几年很多上市公司都会把自己的名字改了改成比较高大上的名字,从我们目前观察到的情况看,可能越喜欢改名字的上市公司,除了那些主业真正已经变更的以外,可能出现问题的概率会越大。


THE END

【威夷投资】上交所官员:IPO制度变成了一种奖励制度,出现了一定问题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有